Проект «Оценка состояния и перспектив развития субсектора социально-ориентированных некоммерческих организаций Алтайского края»

ИТОГОВЫЙ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

по гранту Губернатора Алтайского края

в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций

«Оценка состояния и перспектив развития субсектора социально-ориентированных некоммерческих организаций Алтайского края»

Наименование организации-исполнителя

Алтайская краевая общественная организация психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие»

Руководитель организации-исполнителя

Рехтина Наталья Васильевна

Руководитель гранта

Максимова Светлана Геннадьевна

д.с.н., профессор

Барнаул - 2012

СПИСОК ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

Руководитель гранта:

Максимова С.Г. – д.с.н., профессор, зав. кафедрой ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»

Исполнители гранта

Ноянзина О.Е. – к.с.н., докторант, доцент факультета социологии ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»

Гончарова Н.П. – к.с.н., докторант, доцент факультета социологии ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»

Омельченко Д.А. – к.с.н., доцент кафедры психологии коммуникаций и психотехнологий ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»

Авдеева Г.С. – к.пс.н., доцент кафедры психологии коммуникаций и психотехнологий ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»

Рехтина Н.Ю. – научный сотрудник научно-методического центра по работе с молодежью ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»

Кайзер Н.Ю. – научный сотрудник научно-методического центра по работе с молодежью ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»

Суртаева О.В. – научный сотрудник научно-методического центра по работе с молодежью ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»


Содержание

  1. Описание основных измеряемых результатов (количественных и качественных) проекта 4
  2. Анализ согласования результатов с первоначальными ожиданиями и поставленными задачами проекта
  3. Анализ успешности проекта (критерии успеха)
  4. Оценки того, где и на каком уровне результаты проекта были использованы
  5. Перспективы тиражирования опыта и итогов проекта
  6. Анализ того, что дал данный проект грантополучателю
  7. Описание целевой группы: на кого направлена деятельность по проекту, кто извлек пользу
  8. Какие партнерские отношения удалось установить/укрепить в ходе проекта
  9. Проблемы, неудачи и их причины, с которыми грантополучатель столкнулся в ходе выполнения проекта
  10. Статистическая информация

1. Описание основных измеряемых результатов (количественных и качественных) проекта

Основными результатами проекта, реализованного с июня по октябрь 2012 г. по гранту Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций «Оценка состояния и перспектив развития субсектора социально-ориентированных некоммерческих организаций Алтайского края» явились:

· Аналитический отчет, включающий описание деятельности и развитии социально-ориентированных НКО в Алтайском крае (2010-2012 гг.).

· Аналитический отчет, включающий описание методологических основ социологического обследования (мониторинга) состояния сектора социально-ориентированных НКО в Алтайском крае.

· Аналитический отчет, включающий описание программы выборочного социологического обследования социально-ориентированных некоммерческих организаций в региональном разрезе, включая инструментарий обследования и дизайн выборки.

· База данных социологического исследования социально-ориентированных НКО Алтайского края.

· Информационно-аналитические материалы о деятельности и развитии сектора социально-ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае.

· Научно-методический семинар по мониторингу и оценки деятельности для социально-ориентированных некоммерческих организаций Алтайского края (организован в рамках научно-образовательной программы «Социология региона: социально-экономическое и этнокультурное развитие Азиатского приграничья» с 15 июля по 27 июля 2012 г. на базе ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»).

Очевидно, что формирование в нашей стране полноценного гражданского общества невозможно без наличия широкого спектра различных объединений, ассоциаций граждан, помогающих реализации гражданской активности. Взаимодействие гражданских объединений и организаций в решении социальных проблем является стабильной основой развития демократических институтов и в конечном итоге, становления зрелого гражданского общества.

Повышение роли институтов гражданского общества зависит как от объединения усилий государства, бизнеса, так и широкого общественного участия. При принятии конкретных решений для осуществления реальных, социальных изменений необходимо понимание происходящих в гражданском обществе процессов.

Субсектор социально ориентированных НКО ранее не подвергался научному анализу несмотря на существенную роль, которую он играет в модернизации социальной сферы.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведевым в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 г. уделил особое внимание некоммерческим организациям, как лучше знающим ситуацию на местах, чем даже органы власти, имеющим уникальный опыт и помогающим людям, которые попали в трудную ситуацию. Организации данного типа приобретают субъектную роль в рамках приоритетного направления долгосрочной политики социальной поддержки населения, к которому отнесено развитие сектора негосударственных некоммерческих организаций в сфере оказания социальных услуг (в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 года № 1662-р).

В Российской Федерации созданы условия для развития гражданского общества: соответствующая нормативная база, многопартийный законодательный орган, независимые СМИ, некоммерческие организации, активное бизнес-сообщество и профсоюзы. Эффективно действует и Общественная палата Российской Федерации и Алтайского края.

С 2007 по 2009 годы наблюдался процесс сокращения некоммерческих организаций. Уменьшение численности общественных объединений связано в первую очередь с прекращением их деятельности. В 2010 году наблюдалась стабилизация этого процесса. В то же время в среднем по стране по сравнению с 2009 годом возросло количество вновь зарегистрировавшихся некоммерческих организаций. Постепенно увеличивается число общественных объединений в сельской местности. В общественной жизни государства выделяются традиционные организации (инвалидов, ветеранов, национально-культурные, молодежные, имеющие управляющий региональный орган), а также сеть первичных коллективов в городах и районах, как правило, существующие не один год. Ряд из них объединяет тысячи и даже сотни тысяч граждан.

В последние годы стали создаваться общественные советы при главах регионов, администрациях и правительствах регионов, органах исполнительной власти. В 2010 году расширялась практика проведения общественной экспертизы. Представители общественности получили возможность более широкого влияния на формирование политики, принятие общественно значимых решений. Однако об эффективности работы этих советов говорить пока преждевременно. В то же время и здесь накапливается положительный опыт, который еще предстоит изучить.

Если на уровне государства вопросы взаимодействия власти с институтами гражданского общества претерпели изменения, то на региональном и местном уровне остается немало вопросов.

Проявились проблемы и во внутреннем развитии институтов гражданского общества. Бурный рост общественных инициатив в предшествующий период был напрямую связан с личностным самоопределением лидеров и активистов этих объединений. Это привело к тому, что деятельность многих общественных объединений имеет краткий жизненный цикл - до момента интеграции лидеров в иные масштабные социальные, бизнес- или государственные процессы. Данная проблема является объективной, и достигнутые на настоящий период количественные результаты требуют принятия новых качественных системных подходов и решений со стороны государства, устанавливающих новые форматы взаимодействия органов власти и общества.

Развитие институтов гражданского общества сталкивается с комплексом других проблем:

пассивное восприятие населением происходящих в стране социально значимых событий;

отсутствие системы государственной поддержки работников и добровольцев общественных организаций в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации;

недостаточное внимание средств массовой информации к деятельности институтов гражданского общества;

низкий уровень информированности населения о деятельности общественных организаций и невысокая степень вовлеченности граждан в добровольческую и благотворительную деятельность;

социально ориентированные некоммерческие организации не рассматриваются как равноценные партнеры и участники государственных и муниципальных заказов на оказание услуг населению.

В течение последних пяти лет расходы на социальные цели, финансируемые через федеральный, региональные и муниципальные бюджеты, а также через государственные внебюджетные фонды, значительно увеличились.

Возможным способом компенсировать эти расходы может быть интенсивное взаимодействие государственных органов с негосударственными некоммерческими организациями, деятельность которых нацелена на решение социальных проблем. Социально ориентированные некоммерческие организации часто являются лидерами в тех секторах оказания социальных услуг, где затруднен внешний формальный контроль исполнения, где требуется разработка и применение не унифицированных инструментов. Таким образом, социально ориентированные некоммерческие организации (далее – СО НКО) могут и должны конкурировать с государственными и муниципальными учреждениями в оказании социально значимых услуг, в том числе за счет средств государственного бюджета.

Для выявления текущего состояния развития сектора НКО и перспектив развития было проведено социального обследования потенциала развития сектора социально-ориентированных НКО в Алтайском крае.

Авторский коллектив проанализировал статистические показатели развития некоммерческого сектора, материалы, информирующие о деятельности некоммерческих организаций и об отношении граждан к их работе. Был проведен анализ основных направлений деятельности некоммерческих организаций в Алтайском крае (по результатам экспертного опроса руководителей 165 некоммерческих организаций, фактически действующих на территории региона).

При подготовке отчета авторы пользовались преимущественно официальной российской и региональной статистикой – данными Федеральной и Краевой службы государственной статистики, управлений и ведомств.

При наличии нескольких источников информации использовались официально опубликованные материалы. В тех случаях, когда приводятся сведения из других источников, даются соответствующие ссылки.

Подготовка отчета происходила в активном диалоге с органами государственной власти и гражданского общества.


2. Анализ согласования результатов с первоначальными ожиданиями и поставленными задачами проекта

Результаты реализации проекта «Оценка состояния и перспектив развития субсектора социально-ориентированных некоммерческих организаций Алтайского края» полностью соответствуют первоначальным ожиданиям и поставленным задачам проекта.

Цель проекта заключалась в оценки состояния и перспектив развития сектора социально-ориентированных некоммерческих организаций и создание научно-методической основы для систематического мониторинга социально-ориентированных НКО в Алтайском крае.

В соответствии с данной целью были решены следующие задачи:

- Проанализирована вторичная информация о деятельности и развитии социально-ориентированных НКО в Алтайском крае;

- Разработаны методологические основы социологического обследования (мониторинга) состояния сектора социально-ориентированных НКО в Алтайском крае.

- Разработана программа выборочного социологического обследования социально-ориентированных некоммерческих организаций в региональном разрезе, включая инструментарий обследования и дизайн выборки.

- Проведено социологическое обследование социально-ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае.

- Разработаны информационно-аналитические материалы о деятельности и развитии сектора социально-ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае.

- Проведен научно-методический семинар по мониторингу и оценки деятельности для социально-ориентированных некоммерческих организаций Алтайского края.

Поставленная цель проекта достигнута, все задачи выполнены.

3. Анализ успешности проекта (критерии успеха)

Критерии успеха проекта являются:

· использование результатов проекта в деятельности органов исполнительной власти,

· использование результатов проекта в деятельности Общественной палаты Алтайского края.

5 октября 2012 г. на заседании Общественной палаты были использованы материалы проведенного социологического исследования.

Основной вопрос для обсуждения: взаимодействие ОПАК с органами публичной власти и институтами гражданского общества: состояние, перспективы.

Результаты проекта о состоянии и перспективах развития сектора негосударственных некоммерческих организаций в Алтайском крае возможно будут использоваться в деятельности Департамента Администрации края по связям с институтами гражданского общества

4. Оценки того, где и на каком уровне результаты проекта были использованы

Результаты проекта были представлены на следующих организованных мероприятиях:

· Научно-методический семинар по мониторингу и оценки деятельности для социально-ориентированных некоммерческих организаций Алтайского края в рамках научно-образовательной программы «Социология региона: социально-экономическое и этнокультурное развитие Азиатского приграничья» с 15 июля по 27 июля 2012 г. на базе ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет»

5. Перспективы тиражирования опыта и итогов проекта

Реализация данного проекта в Алтайском крае позволяет распространить его результаты не только для использования на уровне региона, но также позволит анализировать состояние и перспективы развития сектора негосударственных некоммерческих организаций с позиции отдельных территориальных образований (районных, муниципальных), что позволит вырабатывать управленческие решения и адекватные меры на развитие гражданского общества в Алтайском крае.

Результаты реализации проекта позволяют включать проведение социологических исследований отдельным пунктом в региональные и муниципальные программы, внедрять единую методику анкетирования, единую анкету (инструментарий).

На основе результатов, полученных в ходе реализации проекта можно планировать проведение ежегодных мониторинговых социологических исследований для изучения тенденций развития сектора негосударственных некоммерческих организаций в Алтайском крае.

6. Анализ того, что дал данный проект грантополучателю

· наполнение опыта реализации исследований в сфере гражданского общества;

· апробацию базовых показателей состояния гражданского общества в регионе;

· создание основы для мониторинга гражданского общества в регионе;

· новые контакты с институтами общества, укрепление устоявшихся контактов;

· новое знание о структуре и состоянии гражданского общества в Алтайском крае;

· опыт публичного освещения результатов проделанной работы.

Данный проект расширил спектр взаимодействия сотрудников Алтайской краевой общественной организации психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие» с Общественной палатой Алтайского края, с другими общественными организациями, с органами исполнительной власти, что в последующем даст возможности более эффективно осуществлять деятельность организации в области поддержки и помощи населению Алтайского края.

Наталья Рехтина руководитель Алтайской краевой общественной организации психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие» стала членом Общественной палаты Алтайского края.

7. Описание целевой группы: на кого направлена деятельность по проекту, кто извлек пользу

Сектор социально-ориентированных некоммерческих организаций Алтайского края

8. Какие партнерские отношения удалось установить/укрепить в ходе проекта

Установлены партнерские отношения с

  • Департаментом Администрации края по связям с институтами гражданского общества
  • Общественной палатой Алтайского края
  • руководителями 165 некоммерческих организаций Алтайского края, ставших участниками проекта
  • редакцией информационно-аналитического портала Алтайского края www.doc22.ru
  • Алтайским краевым Советом профсоюзов
  • Алтайским филиалом Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
  • Ресурсным центром развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

9. Проблемы, неудачи и их причины, с которыми грантополучатель столкнулся в ходе выполнения проекта

В ходе выполнения проекта грантополучатель не столкнулся с какими-либо проблемами и неудачами.

10. Статистическая информация

1) Количество добровольцев, работавших по проекту (с разбивкой по возрасту)

Добровольцы

Из них


Лица до 14 лет

Лица в возрасте 14-30 лет

Лица старше 30 лет

20

0

20

0

2) Количество благополучателей и количество исполнителей, в т.ч. жителей края, вовлеченных в реализацию проекта

2000 человек

3) Какие механизмы социального партнерства были использованы в ходе реализации проекта (общественные слушания, переговорные площадки, создание коалиций, взаимодействие с другими организациями, учреждениями, административными структурами и др.)

Механизмы социального партнерства, которые были использованы в ходе реализации проекта:

· общественные слушания,

· взаимодействие с другими организациями, учреждениями, административными структурами

4) Вклад в проект из других источников


Денежное выражение (руб.)

Кто внес вклад (органы власти, бизнес, частн. пожертвования, др.)

Материальные пожертвования

0

0

Денежные средства

0

0

Добровольческий труд

0

0

Другие (поясните какие)

142 250

Инфраструктура и оборудование

5) Количество мероприятий проекта, освещенных в СМИ, с приложением копий и списком публикаций и трансляций

1. Максимова С.Г., Попов Е.А. Социальная активность населения и общественные гражданские инициативы // Политика и Общество. – 2012. № 7, 16 с.

2. Максимова С.Г., Попов Е.А. Гражданское общество в современной России: региональное измерение // Право и политика. – 2012. №7. – С. 1214-1218

3. Представлены основные результаты в краевой массовой газете «Алтайская правда» (журналистский текст прилагается).

6) Количество и наименование районов Алтайского края, на территории которых был реализован проект

Проект был осуществлен на территории Алтайского края:

проведен экспертный опрос руководителей некоммерческих организаций, расположенных в городских округах, городских поселениях и иных муниципальных образованиях на территории Алтайского края в целях оценки текущего состояния инфраструктуры гражданского общества – негосударственных некоммерческих организаций, выявления проблемных ситуаций в их деятельности, оценки эффективности межсекторного взаимодействия (основой для отбора экспертов являлись реестры некоммерческих организаций в Алтайском крае), а именно: в 14 муниципальных образованиях Алтайского края – 4 городах и 10 сельских административных районах: г. Барнаул, г. Бийск, г. Заринск, г. Новоалтайск, Алейский район, Залесовский район, Романовский район, Советский район, Солонешенский район, Тогульский район, Третьяковский район, Тюменцевский район, Чарышский район, Шипуновский район.







Назад в раздел