Алтайский краевой поисковый отряд «Память» отправился в Новгородскую область

Алтайский краевой поисковый отряд «Память» отправился в Новгородскую область
16.04.2014
С 16 апреля по 12 мая 2014 года он примет участие в работе межрегиональной поисковой экспедиции. Торжественные проводы краевого поискового отряда «Память» состоялись на Мемориале Славы.
Организатором поисковых экспедиций является Главное управление образования и молодёжной политики Алтайского края в соответствии долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Алтайского края» на 2011 – 2015 годы.
Напомним: Алтайский краевой поисковый отряд «Память» сформирован в 2004 году на базе муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 70» г. Барнаула. Возглавляет отряд руководитель школьного музея Боевой Славы, педагог дополнительного образования МБОУ «СОШ № 70» г. Барнаула Елена Родичева.
Алтайский краевой поисковый отряд «Память» в течение 10 лет осуществляет поисковую деятельность на территории Новгородской области. Каждый год отряд формируется из числа учащихся из сёл и городов Алтайского края. За период работы с 2004 по 2013 год отряд принял участие в поднятии и перезахоронении останков более чем 100 бойцов и командиров Красной Армии. Только в 2013 году обнаружены останки 25 солдат.