Дог-шоу «Я и моя собака»

Дог-шоу «Я и моя собака»
24.07.2013
В 2013 году дог-шоу «Я и моя собака» прошло в рамках проекта «Право на собаку», получившего грант Губернатора Алтайского края. На дог-шоу собрались более 150 владельцев собак и около 200 зрителей. Собачки были представлены разных пород и размеров – дворняжки, колли, овчарки, бордосские доги, французские бульдоги, таксы, кане-корсо, спаниэли, пудели, той-терьеры и многие другие. Атмосфера праздника была крайне позитивной. И собаки, и их хозяева были на одной волне. Не зря ведь основный девиз дог-шоу гласит: «Если чего-то не может сделать собака, за нее это может сделать хозяин, – и наоборот».
Четвероногие друзья и их хозяева показали себя в 16 конкурсах. Особо зрелищными оказались: «Быстрее ветра» и «Арт-пес». Немалый интерес вызвали конкурсы «Полоса препятствий» и «Охраняй», «Вот тебе, хозяин!» и другие.
В новом для Барнаула виде развлечения – фризби – ни одна собачка, к сожалению, не поймала тарелки. Поэтому все участники получили в подарок тарелки для занятия фризби. Это позволит им подготовиться к следующему дог-шоу.
Зрелищными оказались домашние задания - конкурс талантов и конкурс костюмов. Конкурс стихов о собаках заставил организаторов мероприятия задуматься над выпуском специального сборника.
Особыми гостями на дог-шоу стали питомцы приюта «Ласка». На конкурсах их представляли участники кинологического кружка. Собачки были украшены красными галстуками и накидками «Ищу хозяина».
На мероприятии были собраны пожертвования в размере 11 тыс.664 рубля. Это, прежде всего, выручка с благотворительной ярмарки «Право на собаку, хотя бы игрушечную!».
В рамках дог-шоу были объявлены победители фотоконкурса «Я и моя собака»: 3 место заняла овчарка Даккарт, 2 место - собачка Жужа, шарпей Тимофей Палыч, хаски Хорс, 1 место - дворняжка Мартин, собачка Сэм, овчарка Акси.