Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

16.09.2020 |

«Знаменосцы Победы» — стартовал новый этап сохранения памяти о героях

Проект Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» «Знаменосцы Победы» стартовал весной этого года в онлайн-формате. В сентябре начался новый этап проекта. О том, что он в себя включает, организаторы рассказали на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Знаменосцы Победы» — стартовал новый этап сохранения памяти о героях

Проект «Знаменосцы Победы» рассказывает о воинах, штурмовых и разведывательных группах, которые с 30 апреля по 2 мая водружали свои знамёна на Рейхстаг, и о тех, кто приближал Великую Победу, воюя на фронтах Великой Отечественной войны, лечил раненых бойцов, трудился в тылу, сообщает МИА «Россия сегодня».

«Это все было с семи до десяти с половиной лет на моих глазах. Я помню, как летели сотни самолетов бомбить Одессу – так началась для меня война, — вспоминает Народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой. — След оставлен на всю жизнь».

В сентябре начали свою работу выставочные площадки, установленные на родине героев, участвовавших в штурме Рейхстага. Всего их будет 14.

На площадках Бессмертного полка России можно получить информацию о своих земляках, участвовавших в эпохальном событии, погрузиться в виртуальную реальность, сделать снимки в специальной фотозоне, стилизованной под фрагмент блиндажа. Можно также внести информацию о героях своих семей в базу ветеранов Бессмертного полка России, оставить заявку на поиск ветерана, принять участие в викторине с розыгрышами ценных призов.

Специально для проекта создана VR-реконструкция «Неизвестный знаменосец». В формате виртуальной реальности можно побывать на крыше Рейхстага и участвовать в водружении Знамени Победы.

«Тема Великой Отечественной войны небезразлична жителям нашей страны. Именно поэтому Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» в рамках своего проекта «Знаменосцы Победы» запустил флешмоб «Наследник Знаменосцев Победы». Для участия в нем нужно подписаться на сообщество в социальных сетях ВКонтакте или Инстаграм, разместить на своей странице пост о ветеране, поставить хэштег #наследникЗнаменосцевПобеды и отметить сообщество Бессмертного полка России. Среди всех участников в октябре будут разыграны призы, в числе которых шлем для просмотра VR.

Подарки также будут разыграны среди участников Всероссийской викторины «Победа ковалась каждым» https://victorina.polkrf.ru/.

Ее вопросы напомнят о вкладе всего народа в общее дело – достижение Великой Победы. Призы – шлемы виртуальной реальности и путешествия в города-герои, отмечают авторы проекта.

Посмотреть пресс-конференцию полностью можно по ссылке: http://pressmia.ru/pressclub/20200909/952891720.html

Фото: МИА «Россия сегодня»