Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

21.05.2020 |

Жителям Алтайского края напоминают о необходимости соблюдать масочный режим

Необходимость соблюдения масочного режима стала одной из основных тем совещания, которое в режиме видеоселекторной связи провел глава Барнаула Вячеслав Франк.

Начальник отдела надзора за гигиеной труда Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Лариса Зубова подчеркнула, что введенный указом Губернатора Виктора Томенко масочный режим в регионе обязателен к соблюдению.

«Необходимо использовать маски в транспорте, на остановках общественного транспорта, в магазинах, аптеках, при посещении предприятий сферы услуг. Сейчас мы видим, что, к сожалению, граждане не соблюдают масочный режим в полной мере», - подчеркнула она.

По информации руководителя управления по делам ГО ЧС по городу Барнаулу Владимира Драчева, в краевой столице и пригородных поселках о необходимости соблюдения масочного режима жителей оповещают с помощью стационарных речевых установок и автомобилей, оборудованных громкоговорителями. Эту работу ведут ежедневно, отмечают в пресс-центре администрации Барнаула.

Глава города Вячеслав Франк поручил комитету по предпринимательству и потребительскому рынку, а также комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи совместно с торговыми предприятиями и пассажироперевозящими компаниями в ближайшее время проработать комплекс мер по обязательному соблюдению жителями города масочного режима.

«Первостепенным здесь, конечно, остается самодисциплина граждан, но и предприятия, работа которых связана с прямым контактом с населением, должны побуждать людей к соблюдению режима», - сказал он.

Напомним: информация о местах продажи индивидуальных масок размещена на сайтах муниципальных образований Алтайского края. На официальном портале Управления Роспотребнадзора по региону опубликованы рекомендации по правильному использованию защитных масок.