Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

01.11.2012 |

Воспитанники Барнаульского детского дома «Приют» посетили аквапарк

В рамках реализации проекта «Ты - волшебник» 10 ребят осуществили свою мечту. В этом им помогла инициативная группа предпринимателей во главе с Сергеем Сафроновым, которая и занимается осуществлением проекта, сообщает АСИ-Алтай.

А до этого трое воспитанников детского дома посетили концерты группы «Нервы» и Софии Ротару. По словам заместителя директора по воспитательной работе Барнаульского детского дома «Приют» Светланы Финашиной, проект не только помогает осуществить ту или иную мечту ребят, он еще позволяет им встречаться с новыми людьми.

«Маленькие дети еще верят в волшебников. Написав в письмах о своих желаниях, ребята надеялись, что они сбудутся. Так и случилось. У мальчишек и девчонок есть мечта – побывать в Горном Алтае. Не сомневаюсь, что и это случится в их жизни», - говорит Светлана Финашина.

«В дальнейшем мы планируем больше заниматься поддержкой образовательной деятельности. Будем работать с детьми не только из детских домов, но и из малообеспеченных семей. Детские дома более - менее финансируются, также на них обращают внимание общественные организации, а с детьми из малообеспеченных семей нужно больше работать. Поддержка образования будет заключаться в развитии кружков, факультативов, снабжении инвентарем. Дети из малообеспеченных семей должны получить возможность заниматься тем, чем им нравится, чтобы в будущем работать, жить полноценной жизнью.

Есть такой принцип: человек становится профессионалом, если он тратит на обучение 10 тысяч часов. И если заниматься этим с детства, то больше вероятность, что он добьется успеха в этом деле. Дети из детских домов, из малообеспеченных семей должны иметь возможность заниматься такой деятельностью, чтобы стать самостоятельными, успешными и счастливыми людьми. Сейчас мы набираем команду для участия в реализации проекта», - говорит его руководитель Сергей Сафронов.

На создание проекта его вдохновила фраза: «Жизнь человека делится на три фазы: сначала человек верит в Санта-Клауса, затем перестает верить, а потом он сам становится Санта-Клаусом».