Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

15.09.2021 |

«Волонтёры-медики» и кризисный центр для женщин обсудили возможности реализации проекта «Плюс один»

В Краевом кризисном центре для женщин состоялась встреча представителей центра и Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики». Темой обсуждения стала реализация волонтёрским движением всероссийского пилотного проекта «Плюс один» на территории Алтайского края, а также долгосрочное сотрудничество и реализация совместных мероприятий по направлению репродуктивного выбора.

По результатам встречи запланировано сразу несколько важных совместных мероприятий с волонтёрской организацией.

Главными из них станет возможность обучения волонтёров-медиков азам практической работы в рамках первичной профилактики по проблеме репродуктивного выбора.

В рамках общей информационной кампании запланировано проведение совместных прямых эфиров в социальных сетях. Это позволит охватить широкую, в том числе молодёжную аудиторию нашего края.

«Волонтёры-медики» и кризисный центр для женщин обсудили возможности реализации проекта «Плюс один»

В Министерстве социальной защиты Алтайского края пояснили, что проект «Плюс один» включает комплекс мер по улучшению демографической ситуации в регионах России за счет профилактики случаев искусственного прерывания беременности (абортов). Его организатор – ВОД «Волонтёры-медики». Оно реализует инициативу при поддержке Министерства здравоохранения России,совместно с профильными НКО.

В числе соорганизаторов– Общероссийское общественное движение АНО «За Жизнь!» в рамках благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси Жизнь», Фонд поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь», благотворительные фонды «Семья и детство» и «Протек», АНО «Сохраним жизнь вместе», общественная организация «Жизни луч».

В настоящее время «Плюс один» запущен в 20 регионах страны. Алтайский край вошёл в число регионов, запустивших проект первыми на пилотном этапе.

Благодаря реализации всех направлений, после внедрения данной практики во всех регионах, по планам проекта, станет достижимым сохранение до 40 000 детских жизней ежегодно.

«Мы искренне рады возможности стать частью такого большого, важного и амбициозного проекта. Желание и порыв молодых волонтёров, наш опыт в работе по этому направлению, содействие Министерства социальной защиты помогут реализовать качественно этот проект, и множество женщин обретут счастье», – говорит директор Кризисного центра для женщин Юлия Кузнецова.