Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

10.07.2019 |

«Волонтёрство и добровольчество»: в рамках программы «Открытый мир» делегация из Рубцовска прошла стажировку в США

В состав делегации вошли заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики» города Рубцовска Юлия Осипенко, руководитель общественной организации «Рубцовск Молодой» Андрей Перводчук, командир Штаба студенческих и волонтёрских отрядов города Рубцовска Алина Мурумбаева, преподаватель Рубцовского индустриального института Наталья Зорина и руководитель Студенческого центра Рубцовского института (филиала) АлтГУ Ирина Кунгурова, сообщает сайт «Алтай молодой».

В рамках программы "Открытый мир" делегация из Рубцовска прошла стажировку в США

Первые два дня стажировки прошли в столице Соединённых Штатов, где делегаты встретились с руководством программы «Открытый мир». В Вашингтоне для рубцовчан организовали экскурсии в библиотеку Конгресса США, Исторический центр и по памятным местам города.

Основная часть программы стажировки состоялась в городе Грантс-Пасс, штат Орегон. Алтайскую делегацию здесь ждали ряд встречи и полезные экскурсии. Члены делегации встретились с мэром Грантс-Пасса, побывали на заседании городского совета. На встрече с волонтёрами города рубцовчане обменялись опытом организации волонтёрского движения и взаимодействия с общественными объединениями по разным направлениям деятельности. В дни стажировки участники делегации также смогли обсудить вопросы фандрайзинга с местным бизнес-сообществом. Во время экскурсий по городу рубцовчане посетили торговую палату, колледж, городскую больницу, пожарную станцию, отделение полиции, другие места и учреждения Грантс-Пасса.

Участники делегации отмечают, что программа стажировки была яркой и насыщенной, а все мероприятия проходили в очень доброжелательной и дружественной атмосфере. В рамках стажировки, по их словам, появились идеи для реализации совместных проектов.

Напомним: Грантс-Пасс и Рубцовск с 1990 года являются городами-побратимами. Поездка рубцовской делегации в Грантс-Пасс стала уже девятой по счёту.

Справка: Программа «Открытый мир» даёт возможность российским специалистам различных областей деятельности посетить США с краткосрочным визитом для установления профессиональных контактов, обмена опытом и идеями по актуальным вопросам развития общества с американскими коллегами. C 1999 года более 15 000 участников из регионов России приняли участие в программе.

Фото: управление культуры, спорта и молодёжной политики» г. Рубцовска.