Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

29.07.2019 |

В загородном лагере «Соснячок» впервые проводят специализированную смену смена для детей с ограниченными возможностями здоровья

Восемь дней – такова продолжительность смены. Специалисты считают ее оптимальной для реализации программы социокультурной реабилитации 16 ребят, отмечают в пресс-центре администрации Барнаула.

В загородном лагере "Соснячок" впервые проводят специализированную смену смена для детей с ограниченными возможностями здоровья

В «Соснячке» такая специализированная смена проходит впервые. Помимо обычной ежегодной подготовки к летнему сезону в лагере провели работы по обустройству доступной среды. Для детей, у которых есть трудности в передвижении, на входах в здания и санитарно-гигиенические помещения установили пандусы, а дорожки и подъездные пути максимально расчистили и выровняли. За каждым ребенком в лагере закреплен вожатый. Это волонтеры из разных городов Сибири, многие из них на протяжении многих лет свои каникулы и отпуск посвящают работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Вожатые постоянно находятся рядом со своими подопечными и помогают им.

Герои сказки «Волшебник Изумрудного города» создадут особую атмосферу, в которой пройдет отдых ребят. Помимо общелагерных мероприятий, в программу включены занятия лечебной физкультурой, арт-терапия, различные мастер-классы.

В загородном лагере "Соснячок" впервые проводят специализированную смену смена для детей с ограниченными возможностями здоровья

К услугам детей сенсорная комната, оборудование для которой закуплено благодаря участию администрации города Барнаула в марафоне «Поддержим ребенка».

Справка: cпециализированные лагерные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе загородных лагерей Барнаула проводят с 2000 года. Их организуют для социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, содействия интеграции ребят в общество, создания оптимальных условий для полноценного отдыха и оздоровления.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула