Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

15.02.2019 |

В столице Алтайского края продолжается прием заявок на конкурс общественно значимых проектов СО НКО

До 25 февраля в администрации Барнаула принимают заявки на конкурс грантов администрации города на реализацию социально значимых проектов.

Размер каждого гранта формируется, исходя из заявленной соискателем финансовой потребности на осуществление проекта, и не может превышать сумму в 200 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-центре администрации Барнаула, соискателями

грантов могут быть некоммерческие организации, зарегистрированные в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю и осуществляющие свою деятельность на территории Барнаула не менее одного года.

К участию в конкурсе не допускаются: коммерческие организации, политические партии, религиозные организации, государственные компании и корпорации, государственные и муниципальные учреждения.

Приоритетные направления конкурса:

«Поддержка материнства и детства» (поддержка детей, сирот, инвалидов и их семей): принимаются проекты, направленные на проведение работы с социально незащищенными слоями населения, детьми, инвалидами, духовно-нравственное воспитание молодежи, сохранение семейных традиций и ценностей.

«Патриотическое воспитание молодежи» (участие молодежи города в добровольческих и патриотических программах): принимаются проекты, направленные на привлечение молодежи к общественной и добровольческой деятельности, формированию молодежных активов Советов (Комитетов) территориального общественного самоуправления, проведение патриотических акций и мероприятий.

«За здоровый образ жизни» (пропаганда ЗОЖ): принимаются проекты, направленные на создание условий для занятий спортом, обустройства спортивных залов для детей, инвалидов, проведение культурно-массовых спортивных мероприятий, организация акций по пропаганде спорта и здорового образа жизни.

«Оказание методической помощи» (организация мероприятий по информированию населения о возможности участия в общественной деятельности и социально значимых проектах, распространению успешного опыта гражданской активности, повышению правовой культуры населения города, сбору и обобщению лучших практик НКО): принимаются проекты, направленные на проведение ярмарки общественных инициатив, разработку и тиражирование методических сборников и рекомендаций для населения, организацию семинаров и круглых столов для представителей общественности.

«Проведение конкурсов общественного признания» (развитие и популяризация добровольческих организаций, движений, формирований в городе): принимаются проекты, направленные на публичное поощрение деятельности добровольческих организаций, движений, формирований.

«Закладка аллеи, клумбы, сквера» (создание на территории города места, символизирующего единение, дружбу и толерантность): принимаются проекты, направленные на развитие позитивных межнациональных, межкультурных отношений, укрепление взаимодействия между представителями различных народов.

«Создание (благоустройство, реконструкция) детской или спортивной площадки (развитие инфраструктуры для организации полноценного досуга и семейного отдыха горожан)»: принимаются проекты, направленные на строительство (благоустройство, реконструкцию) детских (спортивных) площадок.

Заявки по утвержденной форме принимаются по адресу: пр-кт Ленина, 18, каб. 10а (отдел по связям с общественностью комитета по работе с общественными объединениями администрации города) ежедневно, кроме субботы и воскресенья. С понедельника по четверг - с 8.00 до 17.00, в пятницу - с 8.00 до 16.00, перерыв на обед с 11.30 до 12.18. Телефоны для справок: 371-648, 371-646, 371-649.

Решение о финансировании проектов-победителей будет принято конкурсной комиссией до 15 марта. Реализовать проект необходимо в период с 1 мая по 1 ноября 2019 года.

Перечень документов, необходимых для подачи заявки на участие в конкурсе.