Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

09.01.2019 |

В Рубцовске Алтайского края волонтеры с ограниченными возможностями здоровья поздравили с Рождеством пациентов и персонал паллиативного отделения

В преддверии Рождества молодежная группа волонтеров с ограниченными возможностями здоровья при Михайло-Архангельском храме посетила паллиативное отделение рубцовской горбольницы №2. Ребята поздравили персонал и больных с январскими праздниками и подарили наборы предметов личной гигиены и первой необходимости. Юноши и девушки встретились с сестрами милосердия и побеседовали с ними о христианской добродетели и помощи ближнему.

В Рубцовске волонтеры с ограниченными возможностями здоровья поздравили с Рождеством пациентов и персонал паллиативного отделенияВ Рубцовске волонтеры с ограниченными возможностями здоровья поздравили с Рождеством пациентов и персонал паллиативного отделения

Молодые люди уже подготовили вторую партию новогодних подарков для Центра социальной помощи семье и детям: коляски, игрушки, стульчик для кормления и многое другое, собранное как собственными силами, так и при помощи меценатов.

Официальный сайт газеты «Местное время» напоминает: совсем недавно созданная волонтерская организация действует активно. «Так, в конце декабря ее представители побывали в Барнауле. Они возили свои творческие работы на I Краевой конкурс по декоративно-прикладному искусству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Крылья добра». Ребята получили дипломы участников в номинации «Необычное в обычном», техника исполнения вышивка. Важно, что рубцовскую группу людей с ограниченными возможностями здоровья заметили на краевом уровне. Ее руководитель Наталья Мезина получила несколько приглашений от региональных учреждений, среди которых Алтайская краевая общественная организация родителей детей с расстройствами аутистического спектра «Апрель», находящаяся в Бийске. Но самое главное, центр инноваций социальной сферы Алтайского фонда МСП в Барнауле пригласил волонтеров к сотрудничеству в создании их первого серьезного проекта», - сообщает «Местное время».

Фото предоставила Наталья Мезина