Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

19.02.2019 |

В России появился новый фонд социального развития

Фонд содействия социальному развитию «Инносоциум» будет поддерживать приоритетные направления социального развития, заниматься реализацией социально значимых и благотворительных инициатив, содействовать развитию и повышению эффективности НКО и КСО, сообщает Агентство социальной информации.

Кроме того, фонд возьмет на себя ответственность за укрепление позитивного имиджа России на международной арене, об этом сообщили на презентации организации 14 февраля во время Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Инносоциум» будет отвечать за социальную сферу и здравоохранение, культуру, просвещение и образование, экологию, социальные коммуникации и женское лидерство. По словам создателей — фонда «Росконгресс», до появления организации социальная платформа «Росконгресса» реализовала ряд проектов и партнерств. В их числе — запуск в сентябре 2018 года всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум», основная задача которого — привлечение внимания молодежи к актуальным социально значимым проблемам и способам их решения.

Фонд содействия социальному развитию «Инносоциум» возглавит Елена Маринина, заместитель директора фонда «Росконгресс». По ее словам, сейчас задача – продемонстрировать, как масштабная деятельность по созданию инновационной социальной структуры способна трансформировать и среду, и ее операторов.

«Мы фактически призваны работать в создаваемой нами же инновационной социальной среде, и будущее зависит от того, какой мы ее создадим», — сказала Маринина.

«Направление работы стратегически очень важно для страны. Сейчас у нас дефицит корпоративных партнерств в социальной сфере. Всем участникам процесса понятна необходимость постоянно действующей, компетентной и профессионально направленной площадки для организации такого сотрудничества», – прокомментировал советник президента РФ Антон Кобяков.

«Фонд ставит перед собой очень амбициозную цель: стать одним из ключевых партнеров государства, НКО и бизнеса в реализации стратегии и программ социального развития в стране, и в его распоряжении деловые, информационные и коммуникационные возможности фонда «Росконгресс», на базе которых команде нового фонда предстоит сформировать собственный пул компетенций и партнерств», – отметил председатель правления, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Финансированием «Инносоциума» будет заниматься «Росконгресс», также будут привлечены средства партнерского бизнеса.

Фонд «Росконгресс» – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Он учрежден в 2007 году для содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.