Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

24.11.2020 |

В регионе завершилась реализация проекта «Арт-вояж. Алтайский край»

Однако творческие пары коллективов краевой столицы и сельских коллективов продолжат своё сотрудничество.

По словам координатора проекта, руководителя АНО «Центр «Оберег» Марины Камневой, участники проекта еще не раз порадуют зрителей своим творчеством.

«Выражаю огромную благодарность всем участникам проекта «Арт-вояж. Алтайский край». Проделанная в рамках проекта работа свидетельстует о высоком профессионализме его участников, об искреннем желании каждого делиться своим творческим опытом, радовать зритлей своим мастерством.

Наш проект дает нам право заявлять о том, что у культуры Алтайского края есть будущее», - говорит Марина Камнева.

Она отмечает, что итоговый брифинг по проекту в связи с ограничениями, связанными с пандемией, состоялся онлайн.

Мнения его участников можно послушать, пройдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=37fD8qBfiuM&feature=emb_logo.

Напомним: проект «Арт-вояж. Алтайский край» Центр народной культуры «Оберег» и Дворец культуры города Барнаула реализовал на средства Фонда президентских грантов.

По словам авторов, он направлен на выравнивание стартовых возможностей самодеятельных и профессиональных коллективов Алтайского края, развитие творческих способностей детей и молодежи, сохранение культурных традиций села и поддержание позитивного эмоционального фона в сельских территориях и малых городах региона. Проект «Арт-вояж. Алтайский край» - это новая творческо-образовательная практика по развитию эффективных способов повышения профессионального мастерства и наставничества.

В ходе проекта Центр «Оберег» и ДК города Барнаула при поддержке ведущих учреждений культуры региона и творческих коллективов организовал выездные мастер-классы в трех сельских районах Алтайского края, а также совместные концертные программы для жителей сёл.

Целевая аудитория проекта – творческие коллективы, исполнители из сел и малых городов, не только получили возможность стажировки у профессиональных культурных деятелей столицы, но и приняли участие в гала-концерте.

По итогам проекта сформированы творческие пары: коллектив-наставник и коллектив-ученик, что обеспечивает единство целей сохранения и приумножения культурных традиций Алтайского края.