Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

13.01.2020 |

В регионе в 2019 году школьники 9-11 классов стали участникам проекта «Алтай без коррупции!»

Проект, направленный на формирование устойчивого антикоррупционного мировоззрения ребят, осуществляет до апреля 2020 года автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Центр довузовской подготовки».

Проект поддержан грантом Губернатора Алтайского края.

Сформировать антикоррупционное мышление молодым людям помогли мероприятия, организованные в рамках проекта. Так, проведено анкетирование среди учащихся 9-11 классов школ Бийска, Белокурихи и Бийского района, в котором приняли участие более 1000 человек. На базе школ городов Бийска и Белокурихи и сел Бийского района стартовал лекторий по темам: «Коррупция или сила, которая разрушает наше государство», «Экономика преступления и экономика ответственности», «Коррупция и народ», «Моя личная позиция – я против коррупции». В ходе данных мероприятий проведены проблемные лекции, лекции с элементами дискуссии для учащихся 9-11 классов. Для проведения лекций пригласили специалистов центра занятости населения города Бийска. 

В плане реализации проекта «Алтай без коррупции!» особое место отведено проведению социологического исследования уровня неприятия коррупции в молодежной среде, а также конкурса наглядной агитации, посвященный Дню борьбы с коррупцией.

В число запланированных проектом мероприятий вошли образовательные тренинги по вопросам законодательства в сфере антикоррупционной политики.

В автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Центр довузовской подготовки» считают, что проект «Алтай без коррупции!» не только создаст условия для формирования нетерпимого отношения у ребят к коррупционному поведению, но и будет способствовать проявлению активной гражданской позиции.