Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

24.12.2020 |

В регионе подвели итоги декады инвалидов

Во всех центрах занятости населения Алтайского края прошли мероприятия, приуроченные к декаде инвалидов. В 2020 году из-за пандемии большинство из них прошло на интернет-площадках в режиме онлайн.

Как сообщили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, за время акции 500 жителей края с ограниченными возможностями здоровья проинформированы о ситуации на рынке труда. В ходе краевого часа прямого провода 150 граждан и работодателей получили ответы на интересующие их вопросы.

В Бийске 60 ищущих работу инвалидов и 22 работодателя стали участниками единого информационного дня «Доступная занятость для достойной жизни». В формате онлайн-семинара представители предприятий получили информацию по вопросам соблюдения трудового законодательства при приеме на работу инвалидов, а клиентам центра занятости с инвалидностью предоставили тематическую рассылку с актуальными вакансиями.

В центре занятости населения Новоалтайска в онлайн-формате провели мини-ярмарку вакансий для ООО «Инфо-контент». Инвалиды по видеосвязи прошли собеседование с представителем работодателя. Кроме того, 44 работодателя Новоалтайска и Первомайского района приняли участие в онлайн-конференции, в которой рассматривали темы трудоустройства граждан с инвалидностью, создания доступных условий труда и квотирования рабочих мест. Стоит отметить, что работодателям при приеме на работу человека с ограниченными возможностями здоровья компенсируются затраты на организацию его рабочего места в размере 100 тысяч рублей.

В рамках мероприятий, приуроченных к декаде инвалидов консультанты центров занятости встретилась с выпускниками и студентами из числа инвалидов Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, Славгородского аграрного техникума и Рубцовского аграрно-промышленного техникума. Им рассказали о государственных услугах по содействию занятости, технологиях самостоятельного поиска работы в сети Интернет и провели тренинги по навыкам коммуникации, стрессоустойчивости, уверенности в собственных силах.