Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

15.01.2019 |

В рамках проекта «Семья - главное в жизни!» в Бийске Алтайского края провели семинар-интенсив в природной среде

С целью сплочения семьи, укрепления детско-родительских отношений и формирования навыков организации семейного досуга в Комплексном центре социального обслуживания населения города Бийска на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики реализуется социальный проект «Семья - главное в жизни!». Основные мероприятия проходят в пяти муниципальных образованиях, входящих в зону обслуживания Комплексного центра, сообщает читателям газета «Наш Бийск».

Основная идея проекта – через участие в тренингах, мастер-классах, культурно-досуговых, спортивных мероприятиях, с помощью психологов, социальных педагогов и арт-терапевтов привлечь всех членов семьи к совместной деятельности, создать благоприятный психологический климат и показать всем членам семьи, как рационального и с пользой можно использовать свое свободное время.

Одним из ярких мероприятий социального проекта «Семья - главное в жизни!» стал семейный семинар-интенсив на свежем воздухе, который прошел в дни зимних каникул в Бийске в лесопарковой зоне квартала АБ. Чтобы показать, как весело и с пользой можно проводить свое свободное время всей семьей, специалисты Центра социального обслуживания населения города Бийска пригласили молодые семьи с детьми, находящиеся под его опекой, на активный семейный отдых. Поприветствовав друг друга и поделившись на команды, родители вместе с детьми отправились в увлекательный квест по станциям: «Снеговики», «Снежки», «Веселая тройка», «Веселое катание с горки» «Бабки-Ёжки» (именно эта станция вызвала наибольший восторг участников).

Проигравших команд не было, победила дружба, каждый весело с пользой провел время, получив заряд бодрости и массу положительных эмоций. Родители, вместе со своими детьми, наперегонки катались с горки, вспомнив радость своего беззаботного детства. После увлекательного зимнего квеста проголодавшиеся туристы с удовольствием делились друг с другом впечатлениями за вкусным горячим обедом, приготовленным прямо на костре. Порадовали участников семинара-интенсива и чай со сладким десертом.