Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

14.01.2020 |

В рамках проекта «Детям улиц – дорогу домой» в общественной организации «Доброе сердце» сформируют корпус милосердия

Это будет отряд волонтеров, которые помогут молодым беременным женщинам, оставшимся один на один со сложными жизненными ситуациями, сохранить радость ожидания рождения малыша и подготовиться к его появлению на свет.

Как рассказали в АКОО «Доброе сердце», десять девушек-добровольцев пройдут обучение по специальной программе, получат новую профессию и будут оказывать помощь молодым мамам по уходу за новорожденным в первые месяцы его жизни.

«Девушки прошли конкурсный отбор, так как работа сестры милосердия требует определенных личностных качеств, таких как ответственность, организованность, умение сопереживать, самоконтроль, эмоциональная устойчивость в разных жизненных ситуациях.

В рамках проекта "Детям улиц – дорогу домой" в общественной организации «Доброе сердце» сформируют корпус милосердия

9 января в Центре подготовки будущих родителей «Baby River» (ООО «Бригатнтина») состоялось организационное собрание будущих сестер милосердия. Средний возраст девушек 18 лет, многие еще не замужем и не имеют своих детей, но рассматривают участие в проекте как первую ступень осознанной подготовки к собственному материнству. Будущий ювелир Алина Третьякова, например, имеет определенные навыки общения с малышами, поскольку у неё есть младшие братья и сестры, но отмечает для себя два положительных момента участия в проекте: во-первых, новая специальность не помешает, а во-вторых, когда она станет мамой, полученные знания обязательно пригодятся. У будущего врача - реаниматолога Милены Королевой есть медицинские знания и навыки, но ей интересны психологические аспекты развития ребенка и отношений мамы и ребенка в период беременности и родов. Настя Власова, будущая актриса, и Елена Упорова, будущий специалист банковского дела, готовы тратить свое личное время на то, чтобы получить новый опыт и быть полезными тем, кто нуждается в их помощи и поддержке. Обе девушки уже не первый год являются добровольцами АКОО «Доброе сердце» и охотно откликнулись на новое начинание, став одними из первых участниц корпуса милосердия», - рассказывают в АКОО «Доброе сердце» об участниках проекта.

В рамках проекта "Детям улиц – дорогу домой" в общественной организации «Доброе сердце» сформируют корпус милосердия

В организации уточняют, что базовую подготовку по специальности «сиделка» девушки пройдут в медицинском колледже. Помимо теоретических знаний, у них будет возможность познакомиться с работой акушерской службы в роддомах краевой столицы. Планируется также онлайн-обучение, мастер-классы с перинатальным психологом, акушером-гинекологом и педиатром. Сопровождать работу девушек в течение всего проекта, консультируя и расширяя их профессиональный кругозор, будет акушерка с международным сертификатом доула (помощница женщине при беременности и в родах, оказывающая практическую, информационную и психологическую поддержку) Анна Еремеева.

В рамках проекта "Детям улиц – дорогу домой" в общественной организации «Доброе сердце» сформируют корпус милосердия

«Команда проекта «Детям улиц – дорогу домой» приложит максимум усилий, чтобы материнство стало для молодых мам счастливым периодом их жизни», - подчеркивают в АКОО «Доброе сердце».

Напомним: проект «Детям улиц – дорогу домой» поддержан грантом Президента РФ, представленного Фондом президентских грантов