Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

04.04.2012 |

В пункты социального проката муниципалитетов Алтайского края поставлен первый базовый набор медицинского и реабилитационного оборудования

Алтайское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» 4 апреля текущего года направило его в количестве 30 единиц на сумму 114500 рублей в Смоленский район. 6 апреля оборудование в таком же количестве и на такую же сумму поступило в Быстроистокский район. В город Белокуриху оборудования отправлено на 123500 рублей.

Базовый набор медицинского и реабилитационного оборудования предназначен для граждан, проживающих в удаленных сельских населенных пунктах или испытывающих потребности во внешней поддержке. Он также необходим для создания условий относительно независимой жизнедеятельности посредством обеспечения техническими средствами реабилитации, что позволяет людям решать проблемы беспрепятственного передвижения, самообслуживания, доступа к информации и общению. Поставщиком оборудования выступило АКГУП «Алтаймедтехника».

Адресность, доступность и безвозмездность – вот основные принципы, на которых строится работа пунктов «Социального проката»: каждому подбираются наиболее эффективные средства реабилитации. При выдаче средства реабилитации учитывается территория проживания нуждающихся граждан, ограниченных в передвижении. Социальные услуги пункта проката предоставляются на бесплатной основе.

В последующем планируется поставка базовых наборов медицинского и реабилитационного оборудования в пункты «Социального проката» города Белокуриха, Быстроистокского и Петропавловского районов.