Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

29.06.2020 |

В краевой центр «Родник» в Бийске поступило оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями

В краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Родник» инструкторы по ЛФК делятся друг с другом радостной новостью. В Центр поступило новое, красочное, яркое реабилитационное оборудование для детей-инвалидов.

«Оборудование поможет детям и родителям в реабилитации. Огромное спасибо Министерству социальной защиты Алтайского края за оказанное содействие и доверие», - говорит директор краевого реабилитационного центра «Родник» Надежда Щигрева.

В краевой центр "Родник" в Бийске поступило оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями

Очень рады новому оборудованию медицинские работники и инструкторы по лечебной оздоровительной физкультуре – пришло именно то оборудование в соответствии с Программой, по которой ранее оформляли заявку. А это очень важно – теперь дети после занятий обязательно покажут хорошие результаты, а значит, и им станет намного легче справляться со своим недугом.

Так, инструкторы ЛФК смогут проводить занятия не только на обновленных наборах мягких модулей, спортивном комплексе, игровом лабиринте, шведской стенке, но начнут внедрять в работу новую беговую дорожку, велотренажер и эллиптический тренажер.

В краевой центр "Родник" в Бийске поступило оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями

Теперь в Центре есть много современных приспособлений, созданных по последнему слову техники: детский набор мягких модулей, игровой лабиринт, на котором ребята смогут строить домик, принимать участие в спортивных эстафетах, два вида шведской стенки (для занятий гимнастикой и ЛФК), гимнастические маты, футбольные и баскетбольные мячи.

Фото: сайт Минсоцзащиты Алтайского края