Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

15.10.2021 |

В краевом кризисном центре для мужчин стартовала программа «Школа добрых мам и пап»

Программа разработана для семей, находящихся в социально-опасном положении. Краевой кризисный центр для мужчин реализует программу при поддержке Министерства социальной защиты Алтайского края.

В первый день к программе подключились более 190 родителей из различных районов Алтайского края. Первое дистанционное занятие включало в себя работу с тремя группами родителей: 1) родители детей дошкольного возраста; 2) родители детей младшего и среднего школьного возраста; 3) родители подростков.

Каждый возрастной блок состоял из дискуссионной части, которая касалась вопроса: «С какими трудностями сталкиваются современные родители?» и практического упражнения «Я и мой ребенок».

«В открытом, доверительном диалоге семьям-участникам удалось поделиться трудностями, которые родители испытывают в процессе воспитания детей. Определена степень их выраженности на данный момент. Родители признают наличие таких негативных моментов как противоречивые требования общества, разрыв связей поколений, контроль со стороны государства, а также «цифровизации» в жизни детей и родителей. Особую озабоченность вызывают зависимость от гаджетов и сложности ребенка в учебе.

Упражнение «Я и мой ребенок» позволило ближе познакомиться с родителями. Краткие рассказы участников о себе в детстве от лица взрослого им близкого человека помогли родителям вспомнить, какими они были сами в том возрасте, в котором сейчас пребывает их ребенок. Многие отметили, что испытали массу положительных эмоций от воспоминаний детства, почувствовали себя ближе к своим детям», - рассказывают разработчики программы.

По их мнению, важным достоинством «Школы добрым мам и пап» является возможность задать волнующий вопрос специалистам Краевого кризисного центра для мужчин и получить ответ онлайн. Кроме того, родители делятся в общем чате запросами, информацию по которым им хотелось получить в процессе участия в последующих занятий.

Участники первой онлайн-встречи считают запуск программы успешным. Родители проявили к ней огромный интерес и отметили полезность заявленных тем курса. А специалисты центра подчеркивают, что мамы и папы имеют намерение с целью понимания своих детей освоить современные методы воспитания.