Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

04.05.2021 |

В Каменском районе в рамках международной акции «Сад памяти» высадили1500 саженцев сосны

Вблизи села Обского Гоноховского муниципального образования прошла международная акция «Сад памяти». В ней приняли участие более 40 человек. Ими стали организаторы - специалисты обеспечения полномочий в области лесных отношений по Баевскому лесничеству, а также местные жители. На площади 0,5 гектара лесоводы и волонтеры высадили 1500 молодых сосен. Посадочный материал предоставила компания «Каменский ЛДК» (лесная холдинговая компания «Алтайлес»). Лесовосстановительная кампания проходит в рамках реализации национального проекта «Экология».

В Каменском районе в рамках международной акции «Сад памяти» высадили1500 саженцев сосны

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края напомнили, что акция стартовала 18 марта в Крыму и продлится до 22 июня. На сегодняшний день в регионе «Сад памяти» заложен в Баевском, Волчихинском, Знаменском, Ключевском, Ларичихинском, Лебяжинском, Новичихинском, Озеро-Кузнецовском, Ракитовском, Степно-Михайловском и Чарышском лесничествах. До конца мая 500 тысяч саженцев разных пород высадят во всех лесничествах и муниципалитетах региона на площади 215 гектаров. В День памяти и скорби, 22 июня, акцию «Сад памяти» завершат в Бресте.

Справка: организаторами международной акции выступают движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов России, Федерального агентства лесного хозяйства и Всероссийского общества охраны природы. Кампания пересекла границы России и получила поддержу жителей Азербайджана, Алжира, Армении, Киргизии, Ливана, Молдовы, Туниса и Румынии.

В прошлом году в Алтайском крае в мероприятиях приняли участие свыше 300 тысяч человек - ветераны, волонтеры, сотрудники лесничеств, школьники, студенты, общественные организации, трудовые коллективы и местные жители.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края