Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

30.06.2020 |

В День молодежи Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с лидерами молодежных организаций

В Instagram-аккаунте управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края в формате «Диалога на равных» в День молодежи состоялась онлайн-встреча Губернатора Алтайского края Виктора Томенко с лидерами молодежных общественных организаций, сообщает Официальный сайт правительства алтайского края.

Участниками встречи стали председатель Молодежного правительства Алтайского края Андрей Березовиков, председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Ирина Бицошвили, руководитель Алтайского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Маргарита Котовщикова, руководитель музыкального лейбла M.A.R.S. Юрий Мещеряков, руководитель Алтайского краевого благотворительного общественного фонда «Алтайский ресурсный центр добровольчества» Никита Федюнин.

В День молодежи Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с лидерами молодежных организаций

Глава региона побеседовал с молодежью и ответил на интересующие их вопросы. Первый вопрос прозвучал от студенческих отрядов Алтая. Легендарным проектом студотрядов нашего региона, который получил широкое распространение в стране, является патриотическая акция «Снежный десант». Ребята поинтересовались, не желает ли глава региона стать участником одного дня «Снежного десанта».

«Это было бы интересно, для того чтобы «на кончиках своих пальцев» почувствовать, что происходит с теми людьми, которые делают такое небольшое, но очень важное одно дело за другим, создавая это прекрасное движение. Я обязательно рассмотрю ваше предложение, и, может быть, с кем-то из коллег мы включились бы, раз есть такие инициативы», - принял приглашение Виктор Томенко.

В День молодежи Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с лидерами молодежных организаций

Следующий вопрос был посвящен креативным пространствам для молодежи. В Алтайском крае они развиваются и набирают популярность. Здесь могут встречаться представители различных молодежных сообществ, создавать проекты и просто общаться.

«А в ваше время что служило подобным креативным пространством? Где собиралась молодежь для генерации всевозможных идей?» - поинтересовались собеседники у Виктора Томенко.

«Была такая инфраструктура, она помогала молодым людям того времени собираться и общаться. Это дворцы культуры, множество различных клубов, которые создавались на предприятиях. Это объединения молодежи в разных коллективах и организациях. Многое происходило в домашних условиях, на улице, у костра. Обсуждали все, что происходит в стране, мире вокруг нас и строили планы», - поделился Губернатор воспоминаниями из своей молодости.

В День молодежи Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с лидерами молодежных организаций

Затем последовал вопрос от Молодежного правительства Алтайского края. У каждого члена Молодежного правительства есть наставник из числа сотрудников органов исполнительной власти.

«Виктор Петрович, скажите, являлись ли вы для кого-нибудь наставником?» - спросил главу региона Андрей Березовиков.

«Конечно, я наставником выступал много раз и в самых разных ситуациях. Руководителем я стал уже достаточно давно. И в каком-то смысле в обязательной части работы руководителя наставническая нотка есть всегда. Это такая нормальная жизнь, в которой понемножку делишься своими представлениями, познаниями, методами, которые используешь для того, чтобы самому развиваться, и учишь этому других, как правило, людей более молодых и перспективных. В настоящее время у меня есть подопечный из Всероссийского проекта «Лидеры России», с которым мы на связи», - отметил глава региона.

В День молодежи Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с лидерами молодежных организаций

Волонтеры края поблагодарили Губернатора за участие в добровольческом проекте «Доверяй, играя», а также спросили, готов ли он принять участие в проекте повторно и какой вид спорта предпочел.

«Любой вид спорта был бы интересен - футбол, волейбол, шахматы, киберспорт и т. п. Самое главное - это общение, взаимодействие друг с другом. Рад возможности участвовать вместе в таком проекте, какую бы игру ни выбрали - подготовимся и проведем на хорошем уровне», - отметил Виктор Томенко.

Также он поздравил руководителя регионального штаба Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ Никиту Федюнина и в его лице всех добровольцев региона с успешной презентацией деятельности регионального штаба в рамках прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным.

В День молодежи Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с лидерами молодежных организаций

Представитель продюсерского центра M.A.R.S Юрий Мещеряков поинтересовался у Губернатора, увлекается ли он каким-либо видом творчества.

«Работа публичным политиком, работа по управлению большими системами, сложно устроенными структурами сама по себе подразумевает творческий подход. И творческого начала, творческих действий в такой работе - огромное множество. От публичных мероприятий и выступлений на широкую аудиторию до решения практических вопросов, требующих зачастую нестандартных подходов. А если говорить о творчестве как виде искусства, то на это нет времени, возможности и, наверное, столько таланта. Если бы они были, то, может, я другим в жизни занялся бы давно. У меня есть хобби - я люблю поэзию, учу стихи, большие произведения», - рассказал Губернатор.

В финале встречи Виктор Томенко еще раз поздравил молодежь региона с праздником и пожелал всего самого доброго.

«Молодежь - это люди, которые в скором времени возьмут в полной мере нагрузку и ответственность по управлению, организации работы практически во всех сферах нашей жизни, в том числе по подготовке следующего поколения. Желаю, чтобы все идеи, задумки, здоровые мысли, которые двигают вперед вас самих, ваше окружение и друзей, наш край и страну в целом, не оставались только мечтами, чтобы были шаги по их реализации и результаты. Сложный длительный путь все равно начинается с первых шагов», - заметил глава региона.