Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

09.10.2019 |

В Барнауле в Общественном университете пожилого человека начался учебный год

Задачи Общественного университета - просвещение и информирование людей пожилого возраста о наиболее значимых событиях; пропаганда здорового образа жизни; поддержание жизненной активности горожан, находящихся на заслуженном отдыхе, предоставление им возможностей для общения и т.д.

В Барнауле в Общественном университете пожилого человека начался  учебный год

В этом году начало учебного года в Общественном университете пожилого человека торжество совпало с празднованием 15-летия со дня образования регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Алтайскому краю.

В Барнауле в Общественном университете пожилого человека начался  учебный год

На сегодняшний день Союз объединяет около 4 тыс. человек. С днем рождения организации представителей местного отделения Союза пенсионеров России в городе Барнауле поздравила председатель комитета по социальной поддержке населения Ольга Ишутина, поблагодарив за активную многолетнюю работу и большой вклад в развитие ветеранского движения.

В Барнауле в Общественном университете пожилого человека начался  учебный год

Более 30 самых активных и заслуженных членов Союза получили награды: медали «За заслуги перед обществом», почетные грамоты Правительства Алтайского края, администрации города и Барнаульской городской Думы, почетные знаки «С благодарностью, Барнаул» и др. «Вступившие в Союз пенсионеров ведут активную жизнь – мы в курсе всех событий в городе, участвуем в мероприятиях, подключаемся к субботникам и спартакиадам, поем, танцуем, создаем кружки, проводим мастер-классы, обучаемся компьютерной грамотности. Но, конечно, самое большое учебное заведение в Союзе – Общественный университет пожилого человека. В этом году он начинает работу в девятый раз. Занятия очень интересные, они дают людям радость жизни, возможность куда-то пойти, пообщаться, почувствовать себя нужными, ведь каждый возраст сам по себе – замечателен», - отметила председатель совета местного отделения Союза пенсионеров России города Барнаула Полина Прохожева.

В Барнауле в Общественном университете пожилого человека начался  учебный год

Как сообщает пресс-центр администрации Барнаула, обучение в рамках университета организовано по трем направлениям: «Человек и общество», «Здоровье», «Культура».

В Барнауле в Общественном университете пожилого человека начался  учебный год

Кроме еженедельных лекций предусмотрены факультативные занятия с проведением консультаций, участием слушателей в работе различных методических объединений. Лекторами на факультете «Человек и общество» выступят руководители служб города, депутаты Барнаульской городской Думы с обзором нормативно-правовых актов, информацией о социально-экономическом развитии города и др. Занятия факультета «Здоровье» будут проходить на базе клиники «Домашний доктор» и Диагностического центра Алтайского края, по направлению «Культура» - в библиотеке им. В.Я. Шишкова.

Фото Андрея Чурилова