Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

11.08.2016 |

В Барнауле прошло совместное заседание краевого Совета отцов и краевого Совета женщин

Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования распахнул двери для активных представителей отцовского движения. Члены краевого Совета отцов провели совместное заседание с краевым Советом женщин по вопросам укрепления института семьи.

В Барнауле прошло совместное заседание краевого Совета отцов и краевого Совета женщин

Встреча прошла в рамках проекта «От отца к сыну», разработанного и реализуемого АКОО «Институт региональной социальной политики». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента РФ от 01.04.2015 №79-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.

Заседание открыла Надежда Ремнева, председатель краевого Совета женщин – отделения Союза женщин России.

Надежда Степановна напомнила присутствующим о Соглашении, подписанном представителями Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю, краевого Совета женщин – отделения Союза женщин России, краевого Совета отцов при Администрации Алтайского края, Молодежного парламента региона и Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности в целях реализации социальной политики в интересах семьи и детей на территории Алтайского края. Она отметила, что это Соглашение о взаимодействии органов исполнительной власти и общественных организаций служит действенным инструментом, позволяющим максимально эффективно использовать все ресурсы власти и активных граждан в направлении поддержки института семьи.

В Барнауле прошло совместное заседание краевого Совета отцов и краевого Совета женщин

О роли общественных организаций в формировании ответственного родительства подробно рассказал Максим Костенко, член краевого Совета отцов при Губернаторе Алтайского края, ректор АКИПКРО.

Он отметил проект «От отца к сыну», разработанный и реализуемый АКОО «Институт региональной социальной политики». В рамках проекта уже удалось усилить отцовское движения не только в районных центрах Алтайского края, но и развить Советы отцов в сельских поселениях. Тем самым сформировать устойчивую основу оказания поддержки отцовского движения, которая будет отлажено работать и по завершению реализации проекта.

Максим Александрович представил гостям встречи альманах «От отца к сыну: трудовые династии Алтая», разработанный в рамках проекта. В издании собраны историй о профессиональных династиях края. В их числе хлеборобы и педагоги, врачи и животноводы, столяры и культработники. Трудовой стаж многих семей составляет от 50 до 300 лет, а количество представителей династии – от трех до 30 человек. В результате конкурсного отбора в альманах попало чуть больше 30 самых воодушевляющих историй.

В Барнауле прошло совместное заседание краевого Совета отцов и краевого Совета женщин

Сегодня несколько представителей профессиональных династий стали почетными гостями заседания. Среди них музыкальная семья Власовых из Тюменцевского района, военная династия Апретовых из ЗАТО Сибирский и рабочая семья Черновых из Первомайского района. В торжественной обстановке главы семей получили по своему экземпляру альманаха и поблагодарили организаторов за возможность поделиться своей историей с земляками.

«Я считаю, что важно воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к своей Родине, передавать семейные традиции и чтить память предков. Альманах собрал в себе множество историй о преемственности поколений, передаче трудового опыта детям и внукам. Это заслуживает особого уважения и внимания» – поделился Алексей Власов, герой альманаха.

В Барнауле прошло совместное заседание краевого Совета отцов и краевого Совета женщин

По итогам заседания решено было продолжить работу в направлении укрепления института семьи. Краевой Совет отцов, краевой Совет женщин и Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве для совместной работы в направлении формирования ответственного родительства.