Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

12.02.2019 |

В Ассоциации организаций по защите семьи представили Алтайскую краевую общественную организацию «Белые вершины»

АКОО «Белые вершины» зарегистрирована в 2006 году. С 2015 года организация осуществляет свою деятельность на территории города Барнаула, получив статус краевой.

Целями организации являются: оказание помощи в виде организационных оздоровительных, культурных, развлекательных, спортивных и иных программ в интересах людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также в интересах общества в целом.

С 2017 АКОО «Белые вершины» оказывает услуги в социальной сфере жителям города Барнаула и Алтайского края.

АКОО «Белые вершины» многократно была признана победителем федеральных и региональных конкурсов социально значимых проектов. В период с 2015 года по настоящее время организацией в направлении поддержки материнства и детства реализовано семь социально значимых проектов, получивших грантовую поддержку. Два гранта представлены Фондом президентских грантов.

С 2015 года АКОО «Белые вершины» организовано более 20 благотворительных мероприятий для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке добровольцев и благотворителей. Также организация является победителем конкурсов «Доброволец года» в номинации «Адресная помощь», дважды победителем краевого конкурса «Хрустальное сердце Алтая» в номинациях «Лучшая социальная инициатива», она стала лауреатами II степени конкурса программ лучшей добровольческой практики «Сибирь-территория Добра» фестиваля СибФО «Вместе мы добровольцы Сибири».

Социально значимый проект «Город мастеров» АКОО «Белые вершины», поддержанный грантом Губернатора Алтайского края, вошел в электронный банк данных «Эффективные практики деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций по оказанию помощи семье и детям» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По итогам Года экологии, за реализацию социально-значимого экологического проекта «Мы в ответе за этот мир» руководитель АКОО «Белые вершины» Елизавета Мясникова отмечена Благодарственным письмом главы города Барнаул. По итогам Гражданского форума общественных объединений Алтайского края «Вместе к успеху» она также награждена Благодарственным письмом Депутата Государственной Думы СФ РФ Николая Герасименко за реализацию социальных проектов в поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей с особенностями в развитии.