Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

21.07.2021 |

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировали 273 случая инфицирования COVID-19, выздоровили 88 заболевших

Официальный сайт Правительства региона приводит данные оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19.

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 273 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 88 пациентов. Зарегистрировали 18 смертельных случаев.

В Барнауле за сутки заболели 105 человек, в Бийске - 28, в Рубцовске - 21, в Новоалтайске и Славгороде - по 13, в Заринске и Камне-на-Оби - по 10 человек. Девять случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Алейске, по семь случаев - в Бийском, Калманском, Тюменцевском и Усть-Пристанском районах. Шесть случаев инфицирования зарегистрировали в Усть-Калманском районе, пять случаев - в Тальменском, по четыре случая - в Алейском, Зональном и Топчихинском районах. По три заболевших - в Каменском и Шелаболихинском районах, по два - в Крутихинском и Поспелихинском районах. По одному заболевшему новой коронавирусной инфекцией добавилось в Солонешенском, Троицком и Шипуновском районах.

В регионе общее количество заболевших с начала пандемии новой коронавирусной инфекции - 59 364 человека (в том числе 4008 детей до 17 лет). Из общего числа заболевших 730 случаев - завозные (в том числе 239 - из-за рубежа); 36 689 случаев - по контакту с заболевшими. 14 688 случаев заболевания выявили у пациентов с внебольничной пневмонией, 36 441 случай - у заболевших ОРВИ, в 8235 случаях - бессимптомное течение.

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, по состоянию на 21 июля лечение в ковидных госпиталях проходят 3269 пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. В этих медучреждениях также находится на лечении 577 человек с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19. Состояние 712 заболевших оценивают как тяжелое, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 210 пациентов.

В медучреждениях развернуто 4670 коек, 3486 - подключены к кислороду, 321 - с аппаратами искусственной вентиляции легких. Количество резервных коек - 824.

В оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 отметили, что 81 человек (бессимптомные носители) находится на амбулаторном наблюдении и лечении, 693 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Выздоровели 48 134 пациента, в том числе за прошедшие сутки - 88 человек.

За весь период пандемии в Алтайском крае скончалось 3749 человек: 2745 случаев смерти - от новой коронавирусной инфекции, 1004 - от иных причин. За прошедшие сутки скончалось 18 человек, в 16 случаях смерть наступила от COVID-19, две смерти - от иных причин.

По данным на 21 июля, на новую коронавирусную инфекцию в Алтайском крае провели обследование 1 миллиона 700 тысяч 705 человек. Среднесуточный охват тестированием жителей края составил 308,61 исследования на каждые 100 тысяч жителей, или 7566 человек в день. С учетом повторных анализов за сутки выполнили 7833 исследования. Среднесуточный охват тестированием - ежедневно обновляющийся показатель, рассчитывается за последние семь дней.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона: необходимо строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

В Алтайском крае предписано ношение масок в любых учреждениях торговли, сферы услуг, в аптечных и медицинских организациях, в общественном транспорте, на остановочных пунктах, в такси, на парковках и в лифтах, а также в иных местах массового пребывания людей. Обслуживание граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания запрещено, ответственность за обеспечение соблюдения этого запрета возложена на собственников помещений и объектов транспорта. В регионе дополнительно приняли ряд мер, призванных изменить эпидемиологическую ситуацию.

Во всех крупных медицинских учреждениях Алтайского края действуют кол-центры.