Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

13.01.2021 |

В Алтайском крае Центр управления регионом менее чем за полтора месяца работы отреагировал на 2496 инцидентов-обращений в соцсетях

Центр управления регионом (ЦУР) Алтайского края, открывшийся 20 ноября 2020 года, менее чем за полтора месяца работы отреагировал на 2496 инцидентов-обращений жителей региона в социальных сетях. Всего за год в систему «Инцидент-Менеджмент», которую теперь полностью администрируют региональные ЦУРы, поступило 26 650 сообщений.

В топ-5 сфер, которые волновали жителей последние два месяца 2020 года, попали дороги (447), медицина (437), соцобслуживание (339), коронавирус (274) и ЖКХ (261). В частности, наиболее актуальными темами для людей стали оказание государственной и социальной помощи, нарушение правил очистки от снега, нехватка врачей, ненадлежащее качество отопления. Чаще всего информация о ситуациях, требующих незамедлительного решения, поступала от жителей Барнаула, Бийска, Заринска, Рубцовска, а также Змеиногорского района.

Общедоступный региональный телеканал «Катунь 24» сообщает, что среди самых насущных и важных проблем, в решении которых ЦУР помог жителям региона, - нормализация теплоснабжения в многоквартирном доме на улице Короленко в Барнауле, где управляющей компании было выдано соответствующее предписание. Аналогично решен вопрос с энергоснабжающими организациями и с отоплением в многоквартирном доме на улице Молодежной. Также ЦУР совместно с комитетом по образованию администрации города Новоалтайска помог решить проблему со школьным питанием для детей из многодетной семьи. Дополнительно были приняты решения по большому количеству обращений, связанных с лечением от коронавируса. К примеру, льготные препараты от COVID-19 после вмешательства ЦУРа начали приносить на дом пожилой жительнице Бийска, решить вопрос своими силами семья не могла.

Наиболее оперативно на запросы ЦУРа Алтайского края по оказанию помощи людям реагировали администрации и профильные подразделения Ребрихинского, Локтевского, Каменского районов, городов Барнаула, Рубцовска и Славгорода, а из краевых органов власти - Минздрав, Минстрой, Минобрнауки, Минтранс, региональное управление по тарифам. Большое содействие ЦУРу в решении вопросов жителей края оказывает Правительство Алтайского края.