Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

19.02.2021 |

В Алтайском крае стартовал курс обучения волонтеров движения «Абилимпикс»

Первое занятие было посвящено взаимодействию с людьми с инвалидностью.

Общественный представитель АСИ по направлению «Образование и кадры» в Алтайском крае, руководитель регионального волонтерского центра движения «Абилимпикс» Эльза Пташинская отмечает, что курс обучения очень важен. Участники получат необходимые знания, приобретут неоценимый коммуникативный опыт.

«Именно обучение по методике «Волонтер «Абилимпикс» учит лучше понимать и слышать друг друга», - подчеркнула она.

Программу волонтеры осваивают в дистанционном формате через онлайн-платформу. Курс проходят 33 представителя 16 образовательных учреждений Алтайского края.

«Основная цель обучения - подготовка волонтеров для сопровождения конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и других мероприятий. С участниками будут работать сотрудники волонтерского центра, приглашенные специалисты краевого реабилитационного центра «Родник» и Центра реабилитации слепых Всероссийского общества слепых», - рассказывают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

По итогам аттестации все участники получат электронные сертификаты и смогут проявить себя на региональном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс» в сентябре.

Справка: в конце мая 2020 года Национальный центр «Абилимпикс» и Бийский государственный колледж заключили соглашение. На базе профессиональной образовательной организации впервые в регионе создан волонтерский центр движения. Соглашение заключено в соответствии с планом мероприятий федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование», государственной программы «Развитие образования».

Центр занимается популяризацией движения, готовит волонтеров для сопровождения чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Алтайском крае.