Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

12.03.2012 |

В Алтайском крае многодетных мам обучили предпринимательству в социокультурной сфере

В рамках проекта «Семья-добровольчество-успех» 22 мамы, проживающие в Барнауле, получили 12 марта удостоверение государственного образца.

«Конечно, научиться писать беспроигрышные бизнес-планы за 2 недели невозможно. И тем не менее, группа, проходившая курсы, добилась отличного результата. Участницы проекта поразили преподавателей Алтайской Академии культуры и искусств своими талантами и безграничным трудолюбием», - отмечает преподаватель по бизнес планированию Ольга Доронина.

Жюри рассмотрело с точки зрения рентабельности самые различные проекты, начиная от студии фотодизайна и заканчивая фотоуслугами для семейного и детского отдыха. В общей сложности специалисты проанализировали 15 проектов.

Авторы некоторых рассчитывают получить грантовую поддержку на развитие малого бизнеса. А кто-то готов начать зарабатывать уже завтра, не дожидаясь помощи со стороны. Например, мама шестерых детей, младшему из которых полтора года - Мария Прайзендорф - досконально изучила рынок автозапчастей в Ленинском районе Барнаула и вычленила при этом ряд проблем: дефицит деталей, их высокая цена и недостаток необходимого уровня обслуживания. Просчитав все риски, она заручилась поддержкой автосервисов, нашла необходимое для магазина помещение, надежных спонсоров, и уже летом текущего года предполагается старт ее проекта с ориентировочной стоимостью почти в 1, 5 миллиона рублей.

После завершения проекта, возможно, появятся еще две общественные организации. Кроме того, в планах «Сообщества многодетных и приемных семей России» и общественной организации «Много деток - хорошо!» предусмотрена помощь Ольге Бабушкиной и ее семейному ансамблю «Час да по часу», а также Диане Кутько в создании центра поддержки семей, имеющих детей с проблемами поведения.

Служебное описание