Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

09.06.2021 |

Туристско-спортивный слет военно-патриотических клубов «Алтай – 2021» стартовал в ущелье Щеки на реке Песчаная в Смоленском районе

Слет проводится под эгидой Министерства спорта Алтайского края, управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, комитета по образованию города Барнаула. Проводят мероприятие Центр «Память» Пост №1 и Ассоциация детского и молодёжного туризма Алтайского края, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

В ущелье Щеки на реке Песчаная в Смоленском районе Алтайского края собрались воспитанники военно-патриотических объединений, которых в этом году будет восемь. От Барнаула принимают участие клубы: «Борец», «Борец-48» и «Сибирь». В организации проведения мероприятий и охране порядка помогают волонтёры клуба «Сибирь» и «Борец».

Ребята соревнуются в основах военных знаний, в спортивном туризме на водных, горных, пешеходных и велодистанциях, рафтингу и скалолазанию. Кто-то из них уже имеет опыт в этих областях, а для кого-то это будет первым опытом.

Обучение участники проходят под руководством опытных педагогов, которые не один десяток лет посвятили работе в военно-патриотических клубах. Среди них: Александр Николайчик, КМС по спортивному туризму, Александр Пылков, судья по спортивному туризму, рафтингу, триатлону, Александр Самошин, спортивный судья по рафтингу, пулевой стрельбе, метанию ножей.

Каждый вечер участников слета ждёт конкурсная программа, где предстоят творческие презентации, показательные выступления, вокальные конкурсы и многое другое.

«Творческая составляющая дополняет спортивные соревнования и еще раз доказывает, что талантливый человек талантлив во всем. И этому доказательство – наши участники!», - отмечает главный судья конкурсной программы Наталья Крипитула.