Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

13.10.2021 |

Студию юного археолога «Многоликий Алтай» создадут в Барнауле

Студия юного археолога «Многоликий Алтай» - это культурно-образовательный проект, организатором которого выступает Автономная некоммерческая организация по развитию культуры и краеведения «Многоликий Алтай».

Предполагаемый возраст участников – от 12 до 16 лет. Занятия в студии будут проходить в рамках трех базовых блоков:

«познавательного», включающего лекции по археологическим культурам Алтая, встречи с ведущими археологами Алтайского края – преподавателями Алтайского государственного университета, музейными хранителями археологических коллекций;

«креативного», включающего участие в мастер-классах по различным археологическим темам, а также создание интерактивной зоны для детей «Мир древнего человека»;

«экскурсионного» – в ходе которого можно будет познакомиться с уникальными музейными коллекциями по археологии, а также совершить увлекательные выезды на археологические памятники Алтайского края, узнать основы поисковой и научной деятельности.

Студия юного археолога «Многоликий Алтай» - это культурно-образовательный проект, организатором которого выступает Автономная некоммерческая организация по развитию культуры и краеведения «Многоликий Алтай».  Предполагаемый возраст участников – от 12 до 16 лет. Занятия в студии будут проходить в рамках трех базовых блоков:  «познавательного», включающего лекции по археологическим культурам Алтая, встречи с ведущими археологами Алтайского края – преподавателями Алтайского государственного университета, музейными хранителями археологических коллекций;  «креативного», включающего участие в мастер-классах по различным археологическим темам, а также создание интерактивной зоны для детей «Мир древнего человека»; «экскурсионного» – в ходе которого можно будет познакомиться с уникальными музейными коллекциями по археологии, а также совершить увлекательные выезды на археологические памятники Алтайского края, узнать основы поисковой и научной деятельности.  Как отмечают авторы проекта, Алтайский край обладает уникальным археологическим наследием, включающим памятники от самых ранних эпох развития человечества - эпохи палеолита (каменного века) до эпохи средневековья, времени Тюркских каганатов. Изучение древнейшего прошлого Алтая является частью изучения региональной истории. Формирование заинтересованности и увлеченности в этом вопросе происходит еще в юном, подростковом возрасте. И особенно важно для будущих профессионалов, когда знания и опыт можно получить у ведущих специалистов в этой области. Подобный межотраслевой проект в сфере культуры, искусства, культурного наследия Алтайского края, а также высшего и среднего образования будет реализован впервые. Партнерами в его реализации выступят: Алтайский государственный краеведческий музей, кафедра археологии, этнографии и музеологии Алтайского государственного университета, Барнаульская классическая школа, управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края, Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина.  Записаться на собеседование, а также узнать подробности о проекте можно в официальных группах организатора в социальных сетях по ссылке: https://vk.com/mnogoliky_altai, https://www.instagram.com/mnogolikialtay/, либо написать на электронную почту: mnogolikialtay@yandex.ru.

Как отмечают авторы проекта, Алтайский край обладает уникальным археологическим наследием, включающим памятники от самых ранних эпох развития человечества - эпохи палеолита (каменного века) до эпохи средневековья, времени Тюркских каганатов. Изучение древнейшего прошлого Алтая является частью изучения региональной истории. Формирование заинтересованности и увлеченности в этом вопросе происходит еще в юном, подростковом возрасте. И особенно важно для будущих профессионалов, когда знания и опыт можно получить у ведущих специалистов в этой области.

Подобный межотраслевой проект в сфере культуры, искусства, культурного наследия Алтайского края, а также высшего и среднего образования будет реализован впервые. Партнерами в его реализации выступят: Алтайский государственный краеведческий музей, кафедра археологии, этнографии и музеологии Алтайского государственного университета, Барнаульская классическая школа, управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края, Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина.

Записаться на собеседование, а также узнать подробности о проекте можно в официальных группах организатора в социальных сетях по ссылке: https://vk.com/mnogoliky_altai, https://www.instagram.com/mnogolikialtay/, либо написать на электронную почту: mnogolikialtay@yandex.ru.