Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

11.07.2019 |

Спортивно-кинологическая школу «Пятый гаф» откроет для детей и подростков Барнаульская городская общественная организация «Приют для бездомных собак и кошек «Ласка»

Организация в текущем году приняла участие в конкурсе на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности СО НКО региона. Проект «Спортивно-кинологическая школу «Пятый гаф» вошел в число победителей конкурса.

Основная его цель – формирование спортивно-кинологической культуры в нашем городе посредством вовлечения детей и подростков в спортивно-кинологический досуг и социализацию собак из приюта.

«Дети и подростки составляют основную часть тех, кого не оставляет равнодушным судьба питомцев «Ласки». Их мы и пригласим в спортивно-кинологическую школу «Пятый гаф». Ребята смогут в ней грамотно и с пользой проводить свой досуг.

Не секрет, что дети выпрашивают у своих родителей собачку, но мало кто из них по-настоящему готов правильно воспитывать и содержать животное. Наша школа даст детям возможность оценить свои силы и научиться правильно проводить время с будущим питомцем.

Проект предусматривает также участие ребят в соревнованиях и выездных походах, что даст им возможность демонстрировать свои достижения, а главное - доказать родителям и родственникам свою готовность стать ответственным активным и спортивным владельцем собаки», - говорит заместитель председателя Барнаульской городской общественной организации «Ласка», руководитель приюта Софья Куликова.

По ее словам, средства гранта Губернатора региона позволят оборудовать спортивно-кинологические площадки свободного доступа и организовать успешную работу спортивно-кинологической школы «Пятый гаф».

«По окончании реализации проекта работа спортивно-кинологической школы будет продолжена на базе приюта «Ласка» за счет волонтерских сил и спонсорских средств. Авторы проекта планируют регулярно проводить спортивные любительские мероприятия, привлекая все новых и новых участников», - резюмирует Софья Куликова.