Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

16.10.2020 |

Специалисты Краевого кризисного центра для женщин прошли онлайн-курс у известного педагога из Санкт-Петербурга

Краевой кризисный центр для женщин организовал обучение для работников социальной сферы Алтайского края у известного специалиста по раннему развитию детей из Санкт-Петербурга Татьяны Игрушкиной.

Обучение специалистов организовано на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проходило оно в дистанционном режиме, сообщают в региональном Министерстве социальной защиты.

Программа онлайн-курса включила в себя не только основные направления по базовому развитию детей и особенностям их социально-эмоционального развития, но и эффективные программы поддержки родителей, нюансы детско-родительских отношений.

«В процессе обучения сразу был сделан акцент на активном взаимодействии между участниками семинара и преподавателем. Очень органично сочетались лекционные слушания, обмен опытом и решения кейсов.

Такой интенсивный курс обучения всего прошли 25 работников из 10 учреждений социального обслуживания края, в том числе, 10 специалистов Краевого кризисного центра для женщин», - рассказали в Минсоцзащиты Алтайского края.

По мнению участников онлайн-курса, полученные знания и умения позволят специалистам соцучреждений подходить к проблемам воспитания детей уже с учетом современных требований в области раннего развития детей разных возрастов. Стоит отметить, современные методики работы по детско-родительским отношениям и раннему развитию детей – одно из самых востребованных социальных учреждениях Алтайского края, в том числе, и в Краевом кризисном центре для женщин.

Директор Краевого кризисного центра для женщин Юлия Кузнецова тоже прошла модуль обучения и отмечает, что только постоянный процесс совершенствования и получения новых знаний специалиста, работающего с детьми, приводит к хорошим результатам работы.

«Прослушанный онлай-курс повысит эффективность и заинтересованность в работе специалистов краевых учреждений социального обслуживания», - уверена она.

В Минсоцзащиты Алтайского края сообщили, что по результатам семинара все участники получат сертификаты о повышении квалификации.