Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

15.09.2020 |

«Социальный десант» в Алтайском крае провели в дистанционном режиме

В региональном Министерстве социальной защиты в дистанционном режиме организовали «Социальный десант».

Участниками социально значимого проекта стали представители Кулундинского, Благовещенского, Суетского, Ключевского, Завьяловского, Табунского и Родинского районов.

«Социальный десант» в Алтайском крае провели в дистанционном режиме

В работе «Социального десанта» участвовали: начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства управления по социальной политике Светлана Колмыкова, и.о. начальника отдела по делам инвалидов и общественных организаций управления по социальной политике Алла Кузеванова, специалисты Минсоцзащиты Алтайского края и управления Алтайского края по труду и занятости населения, а также представители территориальных управлений социальной защиты населения и администраций муниципалитетов. Мероприятие прошло под руководством, заместителя министра, начальника управления по социальной политике Министерства социальной защиты Алтайского края Юлии Ковалевой, сообщает пресс-служба ведомства.

Участники «Социального десанта» обсудили вопросы реализации демографической и семейной политики, деятельность Краевого кризисного центра для женщин. В рамках мероприятия заслушаны доклады о приоритетах реализации социальной политики в интересах граждан старшего поколения с инвалидностью, о развитии движения «серебряных волонтеров».

Кроме того, участников «Социального десанта» проинформировали о работе мобильных бригад в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

По итогам «Социального десанта» муниципальным образованиям Алтайского края рекомендовано усилить работу по позиционированию и пропаганде традиционных семейных ценностей, активизировать работу мобильных бригад в целях выполнения государственного задания путем координации деятельности комплексных центров и управлений социальной защиты населения.

Фото: сайт Минсоцзащиты Алтайского края