Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

09.06.2021 |

Служба «Семейная диспетчерская» открылась в Каменском районе

В комплексном центре Каменского района состоялось торжественное открытие социальной службы экстренного реагирования «Семейная диспетчерская». 4 июня служба впервые открыла свои двери для многочисленных гостей – семей с детьми, представителей органов и учреждений системы профилактики, социальной сферы, сообщает Министетство социальной защиты Алтайского края.

Открыла торжественное мероприятие директор учреждения Маргарита Мишустина, которая поблагодарила всех, кто помогает в реализации проекта «Маяк надежды», в рамках которого при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,«Семейная диспетчерская» была создана.

С приветственным словом в торжественной части к участникам мероприятия обратилась заместитель министра социальной защиты Алтайского края, начальник управления по социальной политике Юлия Ковалева. Она подчеркнула важность данной службы не только для Каменского района, но и для всего Алтайского края, пожелала в дальнейшем комплексному центру стать ресурсной площадкой для специалистов системы социальной защиты по развитию данного направления.

Слова напутствия звучали и от Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае Ольги Казанцевой, а также депутата АКЗС Алексея Найдена.

И вот наступил самый торжественный момент – время перерезать ленточку. Для этого были приглашены многодетная семья Нетребенко и глава Каменского района Иван Панченко.

Дополнили атмосферу торжественности и праздника вокально-музыкальные номера в исполнении юных артистов ДК Железнодорожников и вокального ансамбля «Калейдоскоп» Детской школы искусств.

После завершения торжественного открытия для гостей была проведена экскурсия в диспетчерскую и организовано тестирование горячей линии 8 800 201 3125, а для детей и их родителей состоялась анимационная программа «Когда мои друзья со мной».

Завершил мероприятие правовой тич-ин, организованный Уполномоченным по правам ребенка в Алтайском крае Ольгой Казанцевой. Вместе с ребятами – членами детской правовой службы «Юный адвокат» - они обсудили интересующие подростков вопросы правового характера.