Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

09.10.2017 |

Сборная Алтайского края выступила на Спартакиаде пенсионеров России

В Пензе провели IV Спартакиаду пенсионеров России. В соревнованиях приняли участие более 600 человек. Программа спартакиады включала состязания по настольному теннису, плаванию, пулевой стрельбе, дартсу, легкой атлетике и игровую комбинированную эстафету, сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края.

На турнире выступила и сборная Алтайского края. Ее состав сформировали по итогам региональной спартакиады пенсионеров.

В Пензу отправилась команда из восьми человек: Владимир Шаповалов и Елена Дорофеева (настольный теннис), Александр Зеленецкий и Татьяна Алексеева (плавание), Александр Попов и Вера Нестерова (стрельба), Татьяна Черненко и Александр Станишевский (шахматы).

Алтайские пенсионеры в общем зачете заняли 18 место. Лучший результат представители региона показали в женском плавании: на дистанции 50 метров вольным стилем Татьяна Алексеева заняла пятое место с результатом 36,87 секунды. По информации управления спорта и молодежной политики Алтайского края, победителем Спартакиады пенсионеров России стала сборная Пензенской области, вторыми стали спортсмены Архангельской области, на третьем месте оказались представители Республики Бурятия.

Справка: Первая Спартакиада пенсионеров России прошла в 2014 году в Чебоксарах. Тогда в ней приняли участие 56 команд. В следующем году соревнования проходили в Саратове, тогда состязались 58 команд. В 2016 году в Туле собрались 65 команд. Последний турнир организовали в Пензе, на этот раз в нем принимали участие 70 команд.