Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

31.07.2019 |

Самодеятельное творчество - одно из самых эффективных средств социокультурной реабилитации инвалидов по зрению

Так считают авторы проекта «В этом мире дано мне видеть сердцем, душой», победившего в конкурсе грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности СО НКО.

Реализует проект Алтайская краевая организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

В организации действуют пять коллективов художественной самодеятельности. Они являются лауреатами и дипломантами различных городских и краевых конкурсов и фестивалей. В коллективах занимаются более 70 инвалидов по зрению.

«Для репетиций и концертной деятельности у нас есть все - помещения, музыкальные инструменты, аппаратура, костюмы, но все морально устаревшее. Костюмам артистов уже 15 лет. Надеемся, что реализация проекта позволит нам обновить и костюмы, и частично аппаратуру, а самое главное – привлечь в коллективы художественной самодеятельности новых людей», - говорят в Алтайской краевой организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

В целом мероприятия проекта направлены на активизацию концертной деятельности коллективов, расширение географии выступлений. Речь идет о взаимодействии с соседними регионами, где есть отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Авторы проекта «В этом мире дано мне видеть сердцем, душой», отмечают, что работу по нему будет продолжат и после завершения реализации. Для этого предусмотрены ставки руководителей коллективов на постоянной основе. Они намерены обновить репертуар, расширять площадки для своих выступлений, привлекая тем самым инвалидов к более активной жизни.