Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

08.02.2019 |

Работу медиаторов в рамках применение технологии «Медиации» для сохранения семьи и предупреждения разводов обсудили в Минсоцзащиты Алтайского края

На базе Министерства социальной защиты Алтайского края состоялось совещание по вопросу организации работы в 2019 году медиаторов с супружескими парами, находящимися в предразводной ситуации.

В мероприятии участвовали заместитель министра, начальник управления по социальной политике Ирина Беседина, руководители краевых кризисных центров и комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула, заместитель начальника управления юстиции Алтайского края Оксана Грохотова, руководитель некоммерческого партнерства «Сибирский центр медиации и права» Сергей Беззубенко, а также руководитель Алтайской региональной общественной организации «Центр социального развития семьи», координатор проекта «Семейный психолог» Татьяна Гуж, сообщает сайт Минсоцзащиты Алтайского края.

Как отмечают в ведомстве, с 2018 года в рамках проекта «Алтай - территория примирения» в регионе созданы «Комнаты примирения» для досудебного разрешения семейных конфликтов и профилактике разводов. Для реализации этого проекта проведены отбор и обучение технологии медиации - умению организовывать и проводить конструктивные переговоры между спорящими сторонами - 24 волонтеров, в том числе 13 специалистов организаций социального обслуживания. Обучение проводилось в рамках реализации Плана мероприятий по реализации в 2017 – 2020 годах Концепции демографического развития Алтайского края на период до 2025 года. Специалисты организаций социального обслуживания участвуют в работе Комнат примирения, которые созданы в структурных подразделениях управления юстиции Алтайского края, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.

В ходе рабочего совещания принято решение продолжить совместную работу по развитию семейной медиации в крае в тесном межведомственном взаимодействии органов исполнительной власти и социально ориентированных некоммерческих организаций.