Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

24.11.2021 |

Проект «Народный десант» стартовал в Алтайском крае

Первый выезд участников проекта «Народный десант» состоялся в села Гришковка и Кусак Немецкого национального района. Ребята встретились с учениками старших классов, познакомили их с движением «Волонтеры дружбы» и его деятельностью, а также рассказали об истории, уникальной природе и знаменитых людях Алтайского края. Они обсудили вопросы межнациональных коммуникаций, возникновения конфликтов, сообщили в Алтайском региональном отделении Молодежной ассамблеи народов России «Мы - россияне».

Проект «Народный десант» стартовал в Алтайском крае

После познавательной беседы пришло время национальных игр и танцев. Ксения Попова познакомила ребят с немецкими играми, Алена Чепкасова - с русскими, а Софья Горбунова - с татарскими.

Проект «Народный десант» стартовал в Алтайском крае

«Первый выезд прошел замечательно. Самое главное - это полученная обратная связь от ребят, которым была интересна не только практическая часть по народным играм, но и блоки по истории и конфликтологии. Теперь в планах у нас выезды в другие районы края, а также расширение программы», - отметил руководитель проекта «Народный десант», председатель Алтайского регионального отделения Молодежной ассамблеи народов России «Мы - россияне» Ксения Попова.