Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

20.08.2019 |

Проект Краевого кризисного центра для женщин презентовали в родильном доме № 2 города Барнаула

Мероприятие центр организовал совместно с отделом ЗАГС Октябрьского района.

К реализации проекта «Оказание комплексной помощи беременным женщинам с риском отказа от ребенка после рождения и семьям, имеющим детей до 1 года с риском отказа/отобрания ребенка» приступили в августе. Проект поддержан Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Как сообщает сайт Минсоцзащиты Алтайского края, в рамках презентации проекта заместитель директора Краевого кризисного центра для женщин Ирина Приходченко рассказала участникам мероприятия об услугах, которые оказывает кризисный центра. Специалист по социальной работе кризисного центра Оксана Ковалева поделилась с молодыми мамами информацией о том, как сделать так, чтобы материнство не препятствовало личному счастью.

«После рождения ребенка женщину накрывает волной амбивалентных чувств - от радости до страха, добавляется множество забот, значительно увеличивается зона ответственности. Для того чтобы были силы справляться с множеством забот, выдерживать переживания различных чувств, важно беречь себя, заботиться о своих потребностях. Наполнить свой резервуар ресурсов раз и навсегда невозможно, время от времени он опустошается. Быть в ресурсе это важная задача, ведь мало осознавать потребность в отдыхе и удовольствии, нужно делать! Чтение книги, посещение массажа, прогулка в одиночестве – всё это позволит почувствовать себя свободной и живой» - с таким советом обратилась к слушательницам Оксана Ковалева.

Она подчеркнула, что мама, желая воспитать своего ребенка, должна воспитать себя.

«Важно помнить, что, ребенок, как губка, будет впитывать ваше умение справляться с жизненными задачами, стремление следить за своим здоровьем, умение тратить деньги и решать конфликтные ситуации. Мама - главный проводник в этот мир, и именно от её эмоционально-психологического состояния зависит самочувствие ребёнка. Не зря говорится: «Счастливая мама - счастливый ребёнок!», - подытожила Оксана Ковалева.