Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

06.04.2021 |

Прививочные пункты организованы во всех муниципальных образованиях Алтайского края

В Алтайском крае продолжают массовую вакцинацию против коронавирусной инфекции, стартовавшую в январе. В прививочной кампании участвуют 85 медицинских организаций. В крае нет муниципальных образований, где не организованы прививочные пункты, сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края.

Во всех муниципальных образованиях Алтайского края организовали прививочные пункты

За этот период в регион поступило 124 тысячи доз вакцины. По информации Министерства здравоохранения края, в настоящее время прививаются 104 129 человек, при этом 69 838 человек - полностью привиты. Ежедневно число прививающихся увеличивается более чем на три тысячи человек. Для того чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и сформировать необходимую иммунную прослойку, необходимо привить чуть более миллиона взрослых жителей Алтайского края, подчеркивают в ведомстве. Каждая районная больница старается увеличить их количество и приблизить вакцинацию к жителям региона.

Во всех муниципальных образованиях Алтайского края организовали прививочные пункты

Так, в Троицком районе бригады медицинских работников на передвижном ФАПе выезжают в удаленные села. Уже прошла вакцинация в населенных пунктах Гордеевский, Степное, Загайново, Лесной. Медицинские работники по договоренности с руководителем маслосырзавода филиала «Киприно» провели вакцинацию работников предприятия.

«Вакцинацией занимаемся месяц, за это время получили 1100 доз. Третью неделю выезжаем в села района на мобильном ФАПе. Перед нами стоит задача вакцинировать около шести тысяч человек, одна шестая от этого количества вакцинированы. С поступлением новых партий вакцины будем активнее выезжать в населенные пункты районов. Хотел бы отметить, что вакцина очень хорошо переносится, побочных реакций у жителей мы не видим», - отметил главный врач Троицкой центральной районной больницы Константин Фадин.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края