Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

14.02.2020 |

Принять участие в проекте «Дорога памяти» приглашают жителей Алтайского края

В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы в России создают общедоступную базу данных об участниках Великой Отечественной войны. Жители Алтайского края могут присоединиться к проекту «Дорога памяти» (http://doroga.mil.ru/).

Полученные сведения представят в виде мультимедийной галереи в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, который откроют в канун 75-летия Победы на территории военно-патриотического парка «Патриот» (Московская область, город Кубинка).

Жителей Алтайского края приглашают принять участие в проекте "Дорога памяти"

По данным военного комиссариата региона, в годы Великой Отечественной войны более 560 тысяч жителей Алтая ушли на фронт, более половины из них пали в боях и пропали без вести. В крае собраны и представлены для увековечения памяти в Главном храме ВС РФ сведения о 230 тысячах воинов (и только данные о двух тысячах человек - с фотографиями), сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края.

Для формирования более полной и информативной базы (с фотографиями, сведениями о месте рождения и призыва в армию, воинском звании, годах жизни, участии в войне, наградах) участников Великой Отечественной войны жители Алтайского края могут обратиться в военные комиссариаты по месту жительства и представить сведения о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны.

Кроме того, можно самостоятельно внести сведения об участнике Великой Отечественной войны в базу данных информационного ресурса «Дорога памяти» (https://foto.pamyat-naroda.ru/). Также предусмотрена возможность направления материалов обычной почтой по адресу: 119160, Москва, Большой Знаменский переулок, 8/1 (пометка «Дорога памяти»).

За консультативной поддержкой по вопросам направления сведений через военные комиссариаты или почтой можно обратиться по телефонам: (495) 696-71-32, 8 (495) 696-71-36.

Фото: проект «Дорога памяти»