Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

13.01.2020 |

Победителем первого «Рождественского квалификационного турнира» стал мастер ФИДЕ из Барнаула Виталий Бояринцев

Об этом сообщили в федерации шахмат Алтайского края.

Турнир состоялся в Алтайском краевом шахматном клубе. В состязании участвовали 43 спортсмена, в том числе представители Томской и Новосибирской областей.

Виталий Бояринцев выиграл турнир, набрав восемь из девяти возможных очков. Его ближайший преследователь, томский шахматист Артур Цыдендамбаев, который в личной встрече переиграл мастера, занял второе место с результатом в семь очков. Замкнул тройку призеров барнаульский старшеклассник Артур Сухов (шесть с половиной очков), сообщил «Алтайский спорт». Еще на пол-очка от бронзового призера отстали сразу четыре спортсмена. Это молодые игроки Владимир Юсупходжаев, Александр Плотников и Александр Звездаков, а также опытнейший Алексей Гриценко.

«Первый «Рождественский квалификационный турнир» появился в календаре вместо Первой лиги чемпионата края по классическим шахматам. В 2020 году главный турнир региона пройдет в формате большой «швейцарки». 18 и 19 января в Алтайском краевом шахматном клубе состоится первый отборочный этап Кубка Алтайского края по блицу и рапиду, - уточнили в федерации шахмат Алтайского края.