Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

10.01.2019 |

«По дороге любви»: в Троицком районе Алтайского края волонтеры устроили праздник в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Волонтеры ООО «Лесник» посетили в Троицком районе Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и провели для детей необычное мероприятие.

«….На улице зима, погода радует нас: снег кружится, заметает метель… И необязательно ждать милостей от природы, а можно устроить праздник в любой момент!» - именно так рассуждали волонтеры ООО «Лесник» Елена и Сергей из Барнаула, когда отправлялись в гости вместе со своей дружной командой к совсем не знакомым детям.

«По дороге любви» – яркое игровое приключение, разработанное специально для детей, живущих в нашем Центре, - рассказали корреспонденту газеты «На земле троицкой» сотрудники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Ребята с нетерпением ждали волонтеров, ведь в программе были заявлены встреча с Дедом Морозом, фотосессия, игры на свежем воздухе и катание на собачьих упряжках! Встреча состоялась на лыжной базе. Дети активно участвовали во всех играх, водили хороводы, пели песни, танцевали, делали фото на память. Все без исключения получили сладкие подарки от Деда Мороза.

Особый восторг детей вызвали хаски. «Собаки-хаски завораживали одним только видом: красивые, статные, добродушные… Наперебой дети расспрашивали о животных – какие они, как за ними ухаживать. С интересом слушали о заслугах собак, ведь совсем недавно их заводчики вернулись из Новосибирска с медалями. Веселым смехом и раскатистым лаем собак в этот день наполнился лес. Счастью детей не было предела!

Завершилась встреча общим фото на память и угощением всех воспитанников и педагогов Центра пирожными, конфетами и чаем», - рассказывает читателям районное издание.

Социальный проект «По дорогам любви» стал первым самостоятельным мероприятием для волонтеров ООО «Лесник», началом совместной работы с Троицким центром помощи детям.

Коллектив и воспитанники Центра выражают благодарность директору детско-юношеской спортивной школы Валерию Петровичу Рыбицкому за предоставленное помещение и ребятам-волонтерам, организовавшим это мероприятие, за теплоту души и открытые сердца.