Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

08.10.2019 |

Осенняя Школа подготовки вожатых «Вести за собой» стартовала в АлтГПУ

Более 200 представителей студенческих и школьных педагогических отрядов края будут получать профессиональные компетенции вожатого в течение трёх месяцев.

Школа подготовки вожатых уже 7 лет готовит специалистов по организации детского отдыха. За это время край получил более 2000 сертифицированных вожатых. Выпускники Школы трудятся в 30 районах Алтайского края.

Осенняя Школа подготовки вожатых "Вести за собой" стартовала в АлтГПУ

Проект успешно зарекомендовал себя не только на краевом, но и на федеральном уровне – студенты, прошедшие обучение в Школе, трудятся вожатыми на всероссийских и международных сменах детских центров «Орленок», «Океан» и «Артек».

Осенняя Школа подготовки вожатых "Вести за собой" стартовала в АлтГПУ

Школа носит четырёхступенчатый характер. Каждая ступень подготовки рассчитана на 72 часа теоретических и практических занятий. По итогам обучения в Школе вожатых участники получают сертификат государственного образца, который даёт право на трудоустройство в детских оздоровительных лагерях.

На первом занятии ребят приветствовали руководители краевого штаба – и. о. руководителя регионального штаба Алтайского регионального отделения МОО «Российские студенческие отряды» (РСО) Николай Корсиков и руководитель направления студенческих педагогических отрядов регионального штаба РСО Елизавета Котельникова.

Осенняя Школа подготовки вожатых "Вести за собой" стартовала в АлтГПУ

Познакомившись с регламентом Школы и основными этапами программы, ребята погрузились в практическую деятельность. Пять тренингов провели в этот день эксперты вожатского ремесла – преподаватели и сотрудники педагогического университета.

Осенняя Школа подготовки вожатых "Вести за собой" стартовала в АлтГПУ

В команду проекта вошли молодые, но уже опытные эксперты в области подготовки специалистов по организации детского отдыха – преподаватели, аспиранты вуза, специалисты Алтайского краевого Союза детских и подростковых организаций, педагоги оздоровительно-образовательного центра «Каникулы». Высокий теоретический уровень психолого-педагогической подготовки обеспечивают педагоги АлтГПУ – кандидаты и доктора наук.

Справка: Школа подготовки вожатых «Вести за собой» – победитель Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования Росмолодёжи в 2018 и 2019 гг.

Фото: АлтГПУ.