Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

10.08.2017 |

Организовать доброе дело в Камне-на-Оби помог номинант премии «Престиж»

Парикмахеры города бесплатно стригут детдомовских ребятишек. Они по очереди приезжают к детворе раз в месяц. За свою работу, которая в общем-то, стоит недешево, они не берут ни копейки, пишет газета «Каменские известия».

Издание рассказывает, что идея бесплатно стричь сирот пришла мастеру Светлане Силантьевой.

Психолог детского дома ей рассказала, что ребят подстригают сотрудники учреждения. И на это выделяют небольшие деньги.

«Я подумала: а ведь у нас столько мастеров в городе, почему бы не организовать волонтерское движение!?», - задалась вопросом парикмахер.

Помощи Светлана попросила у постоянного клиента – Александра Исаева. Он человек в городе известный – прославился добрым делом. Мужчина пару лет назад организовал бесплатную доставку ребятишек в школу на рабочем микроавтобусе. За что был отмечен в номинации «Доброе сердце» премии «Престиж» (ее учредитель – «Сибирская медиагруппа»). Конечно же, Александр не смог отказаться.

«Я с удовольствием взялся. Светлане некогда, клиентов много, а я на пенсии. Объехал парикмахерские, со всеми поговорил. Кто-то отказался, кто-то согласился. В целом все одобрили идею», — рассказывает Александр Леонидович.

Так и продолжилась цепочка добра. В детдоме выделили уголок для работы в хозпомещении, повесили зеркало. Не салон красоты, конечно, но вполне прилично. Два мастера – мужской и женский (иногда универсалы) – за день подстригают около 40 человек. На это уходит порядка пяти часов в день.

«Я первая поехала и расплакалась. Дети интересные, хорошие, много вопросов задают, о себе рассказывают — что любят, каким видом спорта занимаются. Столько эмоций, столько тепла отдают, когда обнимают, провожают», — делится Светлана.

По ее словам, девчонки в основном просят челки и кончики волос подстричь, а мальчишки желают модные прически, с «рисунками».

«И дети, на мой взгляд, сразу начали отличаться друг от друга, появилась индивидуальность. Раньше-то все были подстрижены одинаково», — отмечает мастер.

А с 1 сентября в городе вновь возобновит работу «добрый микроавтобус». Несмотря на то, что Александр Исаев на пенсии, его дело продолжают другие водители.