Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

18.10.2018 |

Обучающие мероприятия социально значимого проекта «Академия компьютерной грамотности для пенсионеров» пройдут в десяти территориях Алтайского края

Пожилые люди Алейска, Барнаула, Бийска, Благовещенки, Волчихи, Заринска, Змеиногорска, Поспелихи, Рубцовска, села Алтайское в ходе обучения примут участие в конкурсе личных достижений в изучении компьютерной грамотности.

«В современном мире трудно представить нашу жизнь без компьютера. С помощью интернета можно записаться в поликлинику, заказать справку с сайта государственных услуг, пообщаться с дальними родственниками через социальные сети. Школьники получает необходимые знания и навыки на уроках информатики. Труднее приходится старшему поколению, ведь обучение азам пользования компьютером не всегда предоставляется для них возможным.

Именно поэтому по инициативе Алтайского регионального общественного фонда благотворительных и социальных программ «Звездный свет» при поддержке Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и Министерства труда и социальной защиты Алтайского края в крае реализуют социально значимый проект «Академия компьютерной грамотности для пенсионеров». Основная его цель – научить пожилых людей уверенно владеть и пользоваться необходимыми функциями персонального компьютера в современном быстроменяющемся обществе», - говорит исполнительный директор Алтайского регионального общественного фонда благотворительных и социальных программ «Звездный свет» Татьяна Огнева.

По ее словам, завершится проект организацией регионального форума, на котором состоится обсуждение наиболее актуальных вопросов, направленных на повышение социальной активности пенсионеров по возрасту и инвалидности, в том числе посредством освоения персонального компьютера и сети интернет.

Реализация проекта «Академия компьютерной грамотности для пенсионеров» осуществляется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.