Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

26.06.2020 |

О проектах СО НКО Алтайского края, поддержанных Фондом президентских грантов

Наибольшее количество проектов-победителей разработаны по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни».

Из 18 организаций-победителей в этом направлении двум организациям выделено около 3 млн. рублей (каждой), одна из которых находится в реестре поставщиков социальных услуг – это Алтайская краевая общественная организация социальной поддержки «Синерджи».

Самую большую грантовую поддержку получил Фонд помощи многодетным и малоимущим семьям, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию «Облака»2 927 552,00 рублей. Проект называется «Поддержи чемпиона». Он направлен на предоставление возможности детям из малообеспеченных и многодетных семей Алтайского края заниматься спортом бесплатно.

Также Фонд «Облака» получил грантовую поддержку в размере 2 232 214,00 рублей по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Проект называется «Школа Жизни – образовательная программа по повышению социального уровня жизни для малоимущих и многодетных женщин с маленькими детьми».

По направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» грантовую поддержку в размере 2 171 321,00 рублей получила Алтайская краевая общественная организация родителей детей-инвалидов с аутизмом «Ступени». Проект «Сопровождение инклюзивных моделей образования детей с РАС» направлен на оказание помощи образовательным организациям в обеспечении вариативности, доступности и качества образования для обучающихся с расстройством аутистического спектра.

Проект «Особые родители. Победа над обстоятельствами. Комплексная реабилитационно-педагогическая помощь родителям, воспитывающим детей-инвалидов» Общественной организации родителей детей-инвалидов, имеющих диагноз детский церебральный паралич «Дети – Ангелы» города Бийска стал победителем по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Сумма гранта - 2 890 339,00 рублей.