Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

11.02.2019 |

Начинает работу новый бесплатный онлайн-курс для родителей «ProFamily»

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» разработал новый бесплатный курс онлайн-поддержки родителей – «ProFamily. Воспитание».

«Что такое воспитание? Есть ли способ воспитывать ребенка правильно? Какие бывают самые главные ошибки в воспитании и можно ли их избежать? Сегодня многие родители ищут ответы на эти и многие другие вопросы, – рассказывает Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». – Мы разработали бесплатный онлайн-курс «ProFamily. Воспитание» для всех родителей – действующих и будущих, кровных и приемных, ждущих своего первенца или воспитывающих уже пятого ребенка. Мы верим, что практические советы, проверенные методики, удобные памятки будут полезны в ежедневном процессе воспитания мамам и папам, бабушкам и дедушкам, братьям и сестрам».

Как сообщает Агентство социальной информации, курс «ProFamily. Воспитание» поможет найти ответы на самые частые вопросы родителей:

Как правильно хвалить и ругать ребенка?

Можно ли воспитывать без наказаний и бывает ли наказание без унижения?

Как говорить, чтобы ребенок слушал?

Что делать, когда кажется, что вы сейчас сорветесь на ребенка?

Чем отличаются игнорирование и отвержение?

Как составить договор с сыном или дочерью?

Как сохранять доверительные отношения с детьми?

Онлайн-курсы ProFamily включают структурированную информацию и практические обучающие задания. Они позволяют повысить качество родительских компетенций, укрепить уверенность в своих силах, помогают детям и взрослым лучше понимать друг друга и выстраивать более крепкие связи в семье. Курсы доступны круглосуточно всем, у кого есть доступ в интернет. Каждый курс можно пройти в удобном для себя режиме – весь курс за один день или по частям за несколько дней.

На данный момент доступны четыре онлайн-курса ProFamily – «Воспитание», «Чувства», «Привязанность» и «Книга Жизни».

Родители, прошедшие курсы, отмечают, что они стали не только лучше понимать поведение детей и свои собственные реакции, но и легче выстраивать более доверительные отношения и с детьми, и с другими членами семьи.