Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

20.11.2020 |

На базе санатория «Сосновый бор» состоялся заезд третьей группы участников проекта «Пути к источнику»

В третью группу заезда вошли 20 человек из числа сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания населения Барнаула, Ребрихи, Рубцовска, Тюменцевского, Тальменского, Павловского, Локтевского, Кулундинского районов края, сообщили в Минсоцзащиты Алтайского края.

Реабилитация предусматривает санаторно-курортное лечение на базе санатория и психологическую реабилитацию посредством участия в тренингах и получения индивидуальных консультаций.

В санатории имеется необходимое специализированное оборудование для физического восстановления специалистов. Участники проекта проходят профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, восстановление дыхательной и опорно-двигательной систем, нормализацию обмена веществ, повышение иммунитета.

В число процедур входят: циркулярный душ, ванна с микроводорослью хлорелла, ручной массаж, соляная пещера (галотерапия). Эти процедуры позволяют за минимальное количество сеансов укрепить и восстановить физическое состояние, снять стресс, нормализовать внутренний микроклимат. При этом они практически не имеют противопоказаний и подходят людям любого возраста.

Например, соляная пещера даёт терапевтический эффект в борьбе с затяжными депрессиями, подавленным состоянием, нервной возбудимостью. Соляной раствор способствует ускорению реабилитации после болезней и травм.

Циркулярный душ хорошо зарекомендовал себя в борьбе с депрессией и хронической усталостью. Он снижает раздражительность, повышает тонус, способствует укреплению жизненных сил и улучшает сон.

Минеральный состав воды для ванн, в которой растворяется экстракт хлореллы, сам по себе имеет целебные свойства. Хлорно-натриевая теплая ванна расширяет сосуды кожи, усиливая приток и отток крови, способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Напомним: проект «Пути к источнику» реализует Центр социального развития семьи в сотрудничестве с Министерством социальной защиты Алтайского края и Краевым кризисным центром для женщин с использованием средств гранта Президента Российской Федерации.